• Zillertal Tag 8

September 5 in Austria ⋅ ⛅ 21 °C

Der 8. Tag unserer Abenteuerreise ins Zillertal, ist der erste mit durchwachsenem Wetter.
    Deshalb haben wir unser Wandervorhaben umgeplant und sind zum Ultraks Laufevent nach Mayrhofen gefahren.
    Es gibt Leute, die laufen 70 km die Berge rauf und runter und erklimmen dabei im Laufschritt 4.400 Höhenmeter. Zwischen 9 und 15 Stunden sind die Läufer unterwegs in den Bergen.
    Das können wir nicht mal wandern.
    Längste Distanz 110 km mit 7.600 Hm.
    Wirklich krass, was es alles gibt.
    Wir haben Marlene für die Sprint Distanz angemeldet. Sie studiert ja schließlich Sport.
    Da sich das Wetter entgegen der Vorhersage besser entwickelt hat, sind wir dann doch noch auf den Berg nach Hochfügen gefahren, um die geplante Wanderung zu machen.
    Ziel wäre der gleiche Berg der Rastkogelhütte, den wir vor ein paar Tagen von der anderen Seite erklommen haben.
    Aber irgendwie hatten wir heute beide keinen Bock. Also sind wir nur knapp 7 km mit leichten 326 HM gelaufen.
    Danach gab es zur Belohnung ein dickes Stück Sachertorte im seeeehr traditionellen Café Edelweiß in Fügen.
    Um der Altersstarre vorzubeugen, bin ich dann doch noch eine Triathlon Sprint Distanz in den Pool zum Schwimmen gegangen.
    Das Wiener Schnitzel zum Abendessen war damit bereits abgearbeitet.
    Am letzten Abend habe ich mir das von der Küche gewünscht und auch bekommen. Sehr lecker.
    Morgen früh um 7:30 geht’s auf die Rückfahrt.
    Mal sehen wie lange wir brauchen.