• Lido Galomar

April 11 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Unser erster Tag im Lido Galomar hatte direkt alles, was ein guter Urlaub braucht: Spannung, Belohnung und ein kleines bisschen Chaos 😄

Nach einer gefühlt endlosen Anreise kam das erste Highlight schon beim Landeanflug auf den Flughafen Madeira. Diese Landung ist nichts für schwache Nerven – irgendwo zwischen „Wow, wie schön!“ und „Okay, das war knapp!“ setzte der Pilot die Maschine auf die berühmte Piste. Adrenalinpegel: erfolgreich aktiviert.

Im Hotel angekommen, hieß es erstmal: durchatmen. Und wie macht man das am besten? Richtig – mit einer Sangria für die Chefin 🍷 (Prioritäten müssen sein!). Während wir noch ankamen und die ersten Sonnenstrahlen genossen, machte sich langsam dieses „Jetzt sind wir wirklich im Urlaub“-Gefühl breit.

Danach ging’s direkt los zur ersten Erkundungstour. Zwischen Santa Cruz und Funchal liegt diese kleine, charmante Hafenwelt, die wir neugierig unter die Lupe genommen haben. Enge Gassen, ein bisschen Meeresbrise, irgendwo klappert Geschirr aus einer Bar, und man fragt sich direkt: „Warum sind wir nicht schon früher hier gewesen?“

Fazit vom ersten Tag: spektakulär gestartet, entspannt gelandet (im wahrsten Sinne) und mit einem Glas Sangria offiziell im Urlaub angekommen. Wenn das so weitergeht, wird das hier ganz gefährlich schön 😎