• Letzter Tag auf Madeira 😢

April 17 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Der letzte Tag – zwischen Laufsteg, Wellenritt und Abschiedsgenuss 🌅😄

Der Tag begann ganz entspannt – ausschlafen, gemütlich frühstücken und natürlich das tägliche Highlight: Leute beobachten. Und ganz ehrlich… dieses Hotel ist eine Bühne! 😄
    Von „frisch vom Laufsteg gefallen“ bis „ich hab einfach irgendwas angezogen“ war alles dabei. Wir haben uns köstlich amüsiert – besser als jedes Fernsehprogramm.

Danach ging’s locker nach Funchal, noch schnell ein paar Mitbringsel für unsere Mädels besorgen – Pflicht erfüllt ✔️

Und dann: der große Programmpunkt – Katamaran fahren! ⛵
    Mission: Delfine und Wale sehen.
    Realität: naja… sagen wir mal „mit Luft nach oben“ 😅

Erster Stopp: Delfine.
    Kurz gesichtet – so 5, 6, vielleicht 7 Stück. Ein bisschen Rückenflosse hier, ein kleiner Sprung da… und zack, waren sie auch schon wieder weg.

Dann ging’s weiter raus aufs Meer – und das wurde… sagen wir mal… lebendiger 🌊
    Die Wellen wurden größer, das Boot schaukelte ordentlich, und der Käpt’n spielte eine Art maritimes „Links! Rechts!“ mit uns:

„Wale auf der linken Seite!“ – alle rennen nach links.
    „Jetzt rechts!“ – komplette Völkerwanderung nach rechts.
    Das Boot wackelte, die Leute rutschten, hielten sich fest… ein kleines Fitnessprogramm inklusive 😄

Von den Walen selbst? Eher wenig zu sehen.
    Dafür gab’s ein anderes Schauspiel: Einige Mitfahrer wurden zunehmend blass… und machten schließlich Bekanntschaft mit der berühmten schwarzen Tüte, liebevoll vom Bootsmann verteilt 🤢😅

Trotzdem: Sonne, Meer, frische Luft – irgendwie hatte das Ganze doch seinen Charme.

Zurück an Land wartete dann das große Finale:
    Ein richtig leckeres, typisch portugiesisches Essen – Reistopf mit Garnelen und Languste 🦐
    Und DAS war wirklich ein Highlight!

Zum Abschluss ging’s zurück ins Hotel, noch ein letzter Stopp an der Bar:
    Katrinchen gönnte sich einen Erdbeer-Daiquiri 🍓🍹, ich natürlich standesgemäß einen Espresso ☕

Dazu der Sonnenuntergang – ruhig, warm, perfekt.
    Ein gelungener Abschluss für einen Tag, der alles hatte: Lachen, Schaukeln, ein bisschen Abenteuer und ganz viel Genuss 😎