- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 21–24
- 23 de septiembre de 2024, 15:00 - 26 de septiembre de 2024
- 3 noches
- ⛅ 30 °C
- Altitud: Nivel del mar
IndonesiaGili Trawangan8°20’54” S 116°2’35” E
Die Gillis 🐎🐢🚴♀️

Die Woche feierten die Balinesen Galungan - einen Feiertag im balinesischen Hinduismus. 🙏 De facto hatten wir eine unifreie Woche 😍 & nutzten diese für einen ersten Trip auf die Nachbarinseln (Gilli Trawangan, Meno, Air so wie Lombok) aus ! 🚤
Mit der Fähre erreichten wir am Montag Nachmittag mit insgesamt 7 Personen die Hauptinsel Gilli Trawangan. Jaaa, aus ursprünglich 4 Travellergirls sind nun 6 und 1 Mann geworden 😎 Zwei Freundinnen von Alina und auch mir, so wie auch Bruno sind am vergangenen Wochenende auf der Insel der Götter gelandet! 🥰❤️ Ich habe mich unendlich gefreut 🥳 Jetzt können wir die Abenteuer alle gemeinsam erleben. 👫
Auf Gilli T existiert kein normaler Verkehr, hier kommt man mit der Pferdekutsche oder dem Fahrrad voran. 🚴♀️ Wir haben uns für das Fahrrad entschieden und nachdem wir in unser schnuckliges Hotel eingecheckt hatten, ließen wir es uns bei einem leckeren Abendessen in einer asiatischen Fusionküche gut gehen. 😋
Den nächsten Tag machten wir uns mit dem Schnorchel in der Hand auf die Suche nach Schildkröten & wurden direkt fündig! 👀🐢
Mit den Bikes erkundeten wir die Insel, begaben uns auf Bummeltrips durch die süßen, kleines Lädchen, ließen uns frische Smoothies mixen 😋 und speisten bei einem Italiener der Insel neapolitanische Pizza - toller Tag 🍕
Von den netten Hotelangestellten bekamen wir einen Schnorcheltrip empfohlen, auf welchen wir uns am nächsten Tag zu dritt (Bruno, Shak und ich) aufmachten. 💪 In den frühen Morgenstunden davor, ließen wir uns es jedoch nicht nehmen, den Sonnenaufgang zu sehen. 🌞 Dafür standen wir um 5:00 Uhr auf, aber das hat sich definitiv gelohnt!☺️
6 Stunden Schnorcheltrip und wir waren insgesamt 4 Mal unter Wasser auf der Suche nach Schildis & haben auch jedes Mal welche gesehen 🐢🌊 Daneben machten wir Stopps auf den anderen beiden Gilli-Insel - Meno: die Honeymoon-Insel👩❤️👨 & Air: die Partyinsel! 🎉 Den schönen Tag ließen wir im Outdoorkino mit König der Löwen🦁 und einem Dinner am Beach ausklingen. 🍴🍷
Und danach? Ging es leider etwas bergab😂 Jaaa natürlich gibt es auch Schattenseiten 🥲 Zu meiner Grippe, die ich bereits davor hatte, kamen Schüttelfrost, Fieber und am Abreisetag nach Lombok auch die Magenkrämpfe meines Lebens hinzu. Bruno wusste sich leider auch nicht mehr zu helfen & somit eilten wir dank der Hilfe unseres netten Hotelpersonals kurz vor Fährabfahrt noch einmal ins Medical Center 😁 Dort gab es eine kleine Vitamininfusion für mich & dann ging es auch schon etwas bergauf 😮💨 Für 2 von 7 funktionierte da leider nicht so: Alina & Gloria mussten auf der Insel zurückbleiben, denn ihr Bali Belly war so schlimm, dass sie die Fährfahrt nicht gut überstanden hätten. 😥 Von ursprünglich 7 blieben nun nur noch 5 für unseren Trip nach Lombok übrig… to be continued …Leer más
Viajero
Cuties