• Tunnel Beach und Otago Halbinsel

November 20 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Heute steht die Halbinsel neben Dunedin auf dem Plan: die Otago Peninsula, mit ein paar kurzen Wanderungen. Der erste Stopp – noch auf dem Weg dorthin – ist der Tunnel Beach. Vom Parkplatz geht man etwa 1,5 km hinunter, das letzte Stück durch einen kleinen Tunnel, und kommt dann auf einen abgeschirmten Strand.

Zu unserer großen Freude warten dort drei schlafende Seelöwen auf uns. Also wird direkt die Kamera ausgepackt und fröhlich drauflos geknipst. Das Highlight – und ein bisschen scary – war, als der dickste Seelöwe plötzlich aufstand und in unsere Richtung trottete. Alles gut, er wollte nur wieder ins Trockene, weil das Wasser ihm zu nah kam. Dafür haben wir dabei ein richtig cooles Gähn-Foto erwischt.

Nachdem wir etwa eine Stunde am Strand verbracht haben, geht es wieder den Hügel hinauf und die Fahrt weiter. Der nächste Stopp liegt nun wirklich auf der Halbinsel: das Sandymount Reserve. Rund 1,5 Stunden wandern wir durch Schafsweiden (wo natürlich gleich die nächsten Models vor die Kamera mussten) und genießen die großartige Aussicht.

Danach fahren wir noch die Straße am Hoopers Inlet entlang bis zum Allans Beach – in der Hoffnung, noch mehr Seelöwen zu finden, die hier wohl regelmäßig einfach auf der Straße chillen. Fündig werden wir schließlich am Strand, und auf dem Rückweg nochmal, als einer gemütlich im Wasser herumtümpelt.

Eigentlich wollten wir danach noch zum Albatross Point, aber das müssen wir verschieben, weil es schon zu spät ist und das Zentrum dort bereits geschlossen hat. Also ab zum Campingplatz in Portobello für die Nacht. Es gibt eine gemütliche Brotzeit mit Salat und anschließend wird wieder gearbeitet.