• Dunedin + Oamaru + Timaru

November 22 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Morgen brachen wir aus dem Gefängnis aus, in das wir vom Gefängnisaufseher eingesperrt worden waren – bei diesem Escape Game in einem echten Gefängnis hatten wir richtig viel Spaß. Bereits nach 11 Minuten drangen wir aus der Zelle in den Vorraum vor.
    Mit Markus’ Lösungsfindungskompetenz als Ingenieur hatten sie wohl nicht gerechnet – so konnte ich mit einer losen Stange aus dem Bettgestell, verbunden mit einem Teil eines Billardstocks, einen außerhalb des Gefängnisses liegenden Schlüssel angeln.

→ Das hatte bisher noch niemand so gemacht! 😂😂

Danach ging’s zur Baldwin Street, laut Definition die steilste Straße der Welt. Überall Touris 🤭 so wie wir 😂 Die armen Anwohner.

Weiter ging es an einer Käserei vorbei, wo wir einen Käse mitgenommen haben – deutlich besser als der Standardkäse, den wir sonst im Supermarkt kaufen.

Am Moeraki Boulders Beach haben wir die kugelrunden 🎱 Steine 🪨 bestaunt.

In Oamaru waren wir in der historischen Altstadt, haben Weihnachtsgeschenke gekauft, getankt und eine Kunstausstellung mit vielen coolen Bildern und Skulpturen von lokalen Künstlern besucht – eine sehr coole Stadt, klare Empfehlung!

In Timaru werden wir dann übernachten. Vorher heißt es aber noch: Little Blue Penguins beobachten, wenn sie von ihrer Tagestour im Meer zurückkommen.