• Rock Pools + Mangaone Caves

16 Disember, New Zealand ⋅ 🌬 24 °C

Heute haben wir den Tag an den Rock and Pools in Mahia verbracht. Wir haben uns in der Sonne entspannt und den Anglern beim Fischen zugeschaut, während die Wellen gegen die Felsen plätscherten.

Am Nachmittag sind wir mit Stirnlampen in die Mangaone Caves gegangen. Die Höhle besteht aus Limestone (Kalkstein), einem Gestein, das vor Millionen von Jahren in einem flachen Meer entstanden ist – aus den versteinerten Überresten von Meeresbewohnern wie Muscheln und anderen Organismen. Durch spätere tektonische Hebung wurde der Kalkstein an Land gehoben und von Wasser no über lange Zeiträume ausgewaschen, sodass sich die Höhlengänge mit faszinierenden Stalaktiten und Stalagmiten bilden konnten.
    Es war sehr aufregend, die dunklen Gänge zu erkunden – ohne Licht wäre man dort völlig verloren. Für einen Moment haben wir die Lampen ausgeschaltet und absolute Dunkelheit erlebt.

Zwischen den Stationen hatten wir immer etwa 1–2 Stunden Fahrt im Camper.

Danach führte uns die Fahrt einmal quer durch Gisborne bis zum Makorori Carpark Freedom Campground. Dort haben wir die Nacht zusammen mit vier anderen Campern verbracht und den Tag gemütlich ausklingen lassen.
    Baca lagi