• Gannets (Vögel) & Napier

15 Disember, New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Um 9:30 Uhr startete unsere Tour zu den Australischen Tölpeln (Morus serrator) engl. Gannett, sehr elegante und beeindruckende Vögel. Am Cape Kidnappers befindet sich die größte zugängliche Basstölpel-Festlandkolonie der Welt. Die Vögel können bis zu 33 Jahre alt werden. Mit einem 4x4-Fahrzeug ging es gemeinsam mit unserer Führerin Jan hinaus zur Kolonie.

Am Cape leben rund 20.000 Australische Tölpel, davon etwa 6.500 brütende Paare – ein absolut beeindruckendes Naturschauspiel, sowohl optisch als auch akustisch.

Nach der Tour fuhren wir weiter nach Napier. Dort besuchten wir ein Museum mit spannenden Einblicken in die Maori-Kultur, machten einen Spaziergang durch die Stadt und schauten bei Santa’s Workshop vorbei, um ein paar weihnachtliche Fotos zu machen. Natürlich durfte auch ein Eis nicht fehlen – eines von der Eisdiele „Lick Me“ 👅, sehr lecker.

Anschließend ging es weiter Richtung Wairoa. Unterwegs haben wir wieder einige Drohnenaufnahmen gemacht, denn die Landschaft war einfach zu schön.

Übernachtet haben wir in Wairoa auf einem wundervollen Campingplatz mit eigenem Gemüsegarten 🍅🍋🥒🍊🥬🌶️🫑. Die Campküche und die Amenities waren extrem sauber – definitiv einer der besten Campingplätze, die wir bisher hatten. Alles ist hier noch recht neu, da 2023 ein großes Hochwasser infolge eines Tsunamis 🌊 nahezu alles zerstört hatte und der Platz anschließend komplett neu aufgebaut wurde.
    Abendessen machte ein indisches Daal.
    Baca lagi