• Bay of Plenty

18 Disember, New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

Die Halbinsel war nach wie vor traumhaft schön – das sieht man auf den Drohnenshots wirklich besonders gut.

Im Supermarkt haben wir eine Hardplastikröhre mit Miniäpfeln entdeckt. Das fanden wir schon ziemlich frech und haben uns gefragt, wie so etwas überhaupt noch erlaubt sein kann.

Auf dem 6. Bild ist eine Marae zu sehen – ein Māori-Versammlungs- und Veranstaltungsgebäude. Davon haben wir auf der Halbinsel bestimmt sechs bis sieben Stück direkt an der Straße stehen sehen. Abgesehen vom Te Papa Museum sind uns sonst aber noch keine weiteren begegnet. Vielleicht wird die Māori-Kultur auf der Nordinsel einfach stärker gelebt als auf der Südinsel.

In Whakatāne waren wir in drei Second-Hand-Läden unterwegs und haben immerhin ein Weihnachtsshirt für Katja gefunden. Für die Männer gab es leider nichts Passendes. Statt ins Café zu gehen, haben wir uns bei Pic’n’Save (ein Supermarkt, ähnlich wie Metro) einen Schokokuchen und eine fertige Trinkschokolade gekauft. Damit sind wir zu unserem Stellplatz gefahren – und dort gab es dann Schokomilch mit Schokokuchen 😍

Danach stand der jährliche Abschnitts-Haarschnitt an. Mit dem neuen Umhang blieben deutlich mehr Haare vom Körper fern als mit dem alten – eine klare Verbesserung.

Die restlichen Haare wurden anschließend im Meer abgewaschen. Die Wellen waren allerdings sehr stark und hatten ordentlich Sog, weshalb wir wirklich aufpassen mussten.

Kurz darauf kam der Bauer vom Nachbargrundstück mit seinem Aufsitzmäher vorbei und fragte, ob wir frische Avocados haben möchten – ein klares Ja. Da die anderen Camper keine wollten, brachte er uns kurzerhand eine ganze Tüte vorbei.

Am Abend gab es dann ganz entspannt Brotzeit – ein perfekter Abschluss für diesen Tag.
    Baca lagi