• Bay of Islands + Russell

January 7 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Um 10 Uhr ging es mit der Fähre nach Russell – eine etwa 15-minütige Überfahrt. Uns erwartete ein süßes kleines Örtchen direkt am Meer: sehr touristisch, aber trotzdem richtig schön. Zuerst kehrten wir ins Café Hell Hole ein, das uns empfohlen worden war.

Anschließend verließen wir das Zentrum und gingen über den ZigZag-Weg hinauf auf eine kleine Anhöhe. Von dort hatten wir einen tollen Blick auf die vorgelagerten „Islands“. Während wir auf einer Bank saßen, kam eine Frau vorbei, meinte nur, wie süß wir zusammen aussehen, und fragte, ob sie ein Foto von uns machen solle 😍 – natürlich sagten wir ja.

Danach besuchten wir noch eine kleine lokale Kunstausstellung, bevor wir baden gingen und schließlich mit dem Schiff wieder aufs Festland übersetzten. Zum Glück durften wir bis 16 Uhr auf dem Motelparkplatz stehen bleiben.

Am Nachmittag fuhren wir weiter nach Tutukaka, wo wir für den nächsten Tag zwei Tauchgänge bei den Poor Knights gebucht hatten. Wir schauten kurz im Tauchzentrum vorbei, um die Papierarbeit für morgen zu erledigen, und gingen danach direkt essen. Es gab zwei Pizzen „Green & White“ mit Zucchini, roten Zwiebeln, Zitrone, Bohnen, Basilikum, Olivenöl, Feta und Chili-Flakes – eine Kombination, die wir so noch nie gesehen hatten. Anschließend erledigten wir noch schnell den Einkauf für den Tauchtag.

Übernachtet haben wir in der Ferienwohnung „Tui Ridge Tutukaka“ bei Angela. Zur Unterkunft gehörte ein eigener Strand, den wir in etwa zehn Minuten zu Fuß erreichten – und wir waren dort ganz allein 😍. Außerdem entdeckten wir noch eine kleine Höhle, in die wir natürlich sofort hineinschauen mussten. Die Ferienwohnung war wirklich ein Traum, leider haben wir keine Fotos gemacht.

Katja arbeitete an diesem Abend noch sehr lange, bis 2:30 Uhr, und am nächsten Morgen ging es schon um 7:20 Uhr wieder los, da wir um 8 Uhr bei der Tauchschule sein mussten.