• Tianzifang + durch die Stadt spazieren

January 27 in China ⋅ ⛅ 5 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück mit Nudelsuppe und vielen weiteren Leckereien chillten wir noch etwas auf dem Zimmer, sodass ich ein paar Find-Penguin-Beiträge nachholen konnte.

Dann fuhren wir mit der Bahn nach Tianzifang, einem sehr engen, verwinkelten Viertel mit lauter kleinen Läden. Super süß, auch wenn die Verkäufer teilweise etwas aufdringlich waren – gefallen hat es uns trotzdem sehr.

Danach ging’s weiter Richtung Fuxing Park, wo wir noch das teure Costa Coffee ausprobierten – war ok, aber nichts Besonderes. Anschließend spazierten wir durch den Park: irgendwie total trostlos, aber gleichzeitig richtig schön. Hatte ein bisschen New-York-Central-Park-Vibes.

Zu Fuß ging es weiter durch Xintiandi und in den angrenzenden Park, vorbei am
    Communist Party of China First National People’s Congress Convention Center Memorial Hall. Von dort nahmen wir einen Didi, um bei der Schneiderei unsere Anzüge abzuholen – und was sollen wir sagen: sie passen einfach perfekt 👌🏼

Um 19:30 Uhr trafen wir uns mit Hannes beim Stammtisch der Internationals. Es gab traditionell chinesisches Essen und viel Bier 🍻 – ein richtig toller Austausch mit spannenden Leuten.

Gegen 23 Uhr ging es dann wieder zurück ins Hotel 🏨