• Emmerich-Dinxperlo

August 8, 2022 in the Netherlands ⋅ ☀️ 24 °C

Gestern hatte meine süße Großcousine Mila 5. Geburtstag, ein Glück dass das Trampolin fertig geworden war. Das brave Kind bekam morgens ein tolles Fahrrad, und erklärte sich dann einverstanden die anderen kleineren Geschenke erst nach dem Kindergarten zu öffnen. Das hätte ich niemals ausgehalten in dem Alter!!! RESPEKT!

Als die Kinder im Kindergarten waren brach ich auf in meine Vergangenheit. Ich fuhr die Plätze ab an denen ich als Kind viel Zeit verbracht hatte. Viel hat sich geändert, viel ist beim alten geblieben (ach Gottchen, große Weiheit).

Dann gab es zweite Bescherung und strahlende Kinderaugen und Geburtstagsdonuts.

Danach hieß es Abschied nehmen, denn es ging zu Anne und Frans nach Dinxperlo.

Ich nahm die Route über Schloss Anholt, schön!Nach kurzer entspannter Fahrt traf ich auf paar Holländische Rentner (erkennbar an hochwertigen Fietz, Fahrrad für die Südmenschen, Marke Gazelle und ohne Fahrradhelm) Diese Worte umschreiben aber nur ungenügend die Dramen die folgen sollten.

Sie näherten sich von hinten, heimtückisch kamen sie immer näher, als ich sie hörte war es fast zu spät, in klarer Verkennung der Tatsachen hielt ich sie für E-Biker und wollte sie vorbei lassen....doch dann erkannte ich meinen Fehler. In Sekundenbruchteilen war die Entscheidung da: "Ihr kommt nicht vorbei" (frei zitiert nach Gandalf, Herr der Ringe).

Ich gab Gas, Antje und Wouter van de Maiglöckje (Namen sind geraten, aber zu 95 % zutreffend) aber auch. Sie hatten meinen Plan durchschaut. Jahrzehntelanges Fahren in leichtem Nieselregen und Gegenwind, die bessere Ortskenntnis und aerodynamische Vorteile aufgrund des fehlenden Helmes machte die beiden Plussechziger zu mehr als würdigen Gegnern. Sie kamen immer näher. Mein fragiles männliches Ego war in Gefahr.

Als wir fast auf gleicher Höhe waren und ich mir schon Ausreden überlegte (Trampolinmuskelkater, Knochenhautentzündung, Bandwürmer) näherte sich eine Gabelung. Meine Gebete wurden erhöht Antje und Wouter Bogen links, ich rechts ab. Klarer Sieg für mich! Ich reduzierte das Tempo nun um 15 kmh, die beiden fuhren entspannt mit 37,5kmh weiter (Angeber).

Bei den Verwandten angekommen wurde ich sofort mit Kuchen und Liebe überschüttet. Es wurdeb die obligatorischen Selfies geschossen. Ich finde ich habe eine klare Schokoladenseite (siehe Fotos).

Danach gab es noch einen kleinen Spaziergang auf dem mir klar wurde, dass die Schweine in Dinxperlo schönere Locken, und die Pferde schönere Häuser haben 🤣.

Aufgrund der Strapazen der letzten Tage fiel ich um 10 ins Bett.