• To London!

14 Ağustos 2022, İngiltere ⋅ ☁️ 18 °C

Die wundervolle Nia, eine Freundin von Ali und Marlene (10000 Dank fürs Kontakt herstellen), gewährt mir für die nächsten Tage Unterschlupf in London. Es ist ganz wunderbar! Sie hat mich so warm und offenherzig empfangen und hat 1000 Local-Geheimtipps, ich liebe es!

Aber zurück zum Anfang!

Der Morgen begann um 5.30 (1h Fährenjetlag) ein wenig klamm und kühl auf dem bereits erwähnten Feld. Sonnenaufgang inklusive.

Da es einer der heißesten Tage werden sollte ging es schnell los!

Ich fuhr zurück zum Pub von letzter Nacht um es mal im Hellen zu sehen und dann Richtung London. 115km lagen vor mir.

Die Landschaft zwischen London und der Küste ist wie in meinen Prinz Eisenherz Comics.
    Felder, Eichenwälder, mannshohe Farne Rahmen die kleinen Feldwege fast tunnelartig ein, ein Traum!

Man findet viele kleine süße Orte entlang der Flüsse und Meerarme die aufgrund der Tide immer wieder trocken fallen und riesige Matschbänke und versteckte Schätze wie Fahrräder und Einkaufswägen offenbaren.

Kein Badestrand! Niemals Kopf voraus in unbekannte "Marshes" springen ! Es könnte eine Waschmaschine drin liegen!🤣

Die Trockenheit hat auch hier einen Tribut gefordert es sieht teilweise aus wie in der Toscana.

Nach 2 Stunden Fahrt war es Zeit für Frühstück!

Ich bestellte Full English, mir wurde aber zu einer kleineren Portion geraten weil ich ja noch radeln müsse, ein exzellenter Tipp! Das Frühstück war sehr lecker, das Blue Oak Pub hat mich wie die Pubs zuvor nicht im Stich gelassen!

Die freundliche Bedienung, der ich erklärte, dass ich für ihr Frühstück von Mannheim mit dem Rad angereist war, zeigte sich skeptisch erfreut und belohnt mich mit einer Kostenlosten Befüllung meiner Radflaschen mit Wasser und Eiswürfeln gegen die Hitze.

Je näher ich London kam umso schwieriger wurde das Radeln. Riesige Kreisverkehre, VIEL Verkehr und mäßige Fahrrad Infrastruktur sorgten dafür dass due Warnweste ausgepackt wurde. Nun war ich gut sichtbar, und quasi unverwundbar! Eine nun deutlich offensivere Fahrweise meinerseits sorgte für erhöhtes Tempo!

Es ist beeindruckend, dass man mehr als 2h und 30km durch London fährt und nur ungefähr die halbe Stadt durchfährt!

Der Osten Londons ist geprägt von Einwanderern. Ich fuhr gefühlt erst durch Indien (Turbane /Turbans?) Durch Pakistan (Herren in weißen Gewändern und Häkelkappen) und die Karibik bis ich in zentral London ankam.

Ungelogen 30 sec Fussmarsch vor Nias Tür starb mein Akku und ich konnte den Eingang nicht finden.

EinSaftladen lies mich mein Handy laden. 5 %Akku sind genug dachte ich, und Herr Geograph schaffte es sich wieder zu verlaufen🤣
    Und der Akku starb schon wieder! ALSO WIEDER LADEN! Peinlich. Diesmal im Pub.

Nia wartete geduldig bis endlich da war. Die Begrüßung war super freundlich und angenehm, man darf nicht vergessen, wir kannten uns ja gar nichtwie bereits erwähnt. Wie toll dass sie das einfach macht, oder?

Nach einer Dusche zeigte sie mir ein paar Ecken ihres tollen Viertels Islington. Super schön, tolle Pubs und auch Läden. Dann ging es zum traditionellen Sunday Roast im Pub, wie toll!

Nach einem letzten Gin Tonic ging dann glücklich und müde ins Bett!
    Okumaya devam et