• Nach Villa da Leyva

November 13, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 15 °C

Wir verabschiedeten uns von der quirligen Großstadt und unseren lieben "Gasteltern" und stiegen in einen Bus ins angeblich schönste Dorf Kolumbiens.

Die Fahrt war vor allem geographisch und geologisch interessant mit besonderen Pflanzen, Felsformationen und stark gefalteten Gesteinsschichten die ich aber leider nicht ins Bild bekam, irgendwie saß ich immer auf falschen Busseite😅.

Villa da Leyva ist ein putzigen Dorf im Kolonialstil, so richtig aus einem Guss. Wir gönnten uns erstmal ein Getränk am riesigen Hauptplatz und gingen dann einchecken. Unser Hotel ist hübsch, einfach eingerichtet, aber blitzesauber, und hat einen schönen Blick. Da durch die Regenzeit Nebensaison ist zahlen wir schlanke 20 Euro pro Nacht.

Die Restaurants hier sind alle recht touristisch und am oberen Preislimit für die Region, aber das Essen war sehr gut.

Man kriegt mich immer mit: "Spezialität des Hauses" oder " typisch für die Region" 😅.

Im Restaurant trafen wir ein Paar aus Amerika, das mit uns auf der Walking Tour in der Candelaria war, und wir hatten ein schönes gemeinsames Abendessen 😇