• Ins "Käffchendelta"

November 21, 2024 in Colombia ⋅ 🌩️ 17 °C

Zwischen den drei Städten Armenia, Perreira und Manizales liegt die berühmte Kaffe-Region Columbiens die wir besuchen wollten.

Dorthin nahmen wir das Flugzeug. Bucaramanga->Bogota->Armenia.

Aufgrund der Erfahrungen mit dem Verkehr in Bogota bestellte ich uns ein frühes Taxi (Puffer🤣).

Ich wusste allerdings nicht, dass auf unserem Ticket die Boarding-Time groß und die Abflugzeit nur ganz klein abgebildet war. Also waren wir extra früh dort (3h Extrapuffer😅)

Der Flughafen war klein und niedlich, Gepäckaufgabe und Security dauerte nur Minuten🤣 und Verkehr war auch keiner gewesen. Naja wenigstens entspannt.

Die Entspannung hielt allerdings nicht lange als unser Flug immer weiter nach hinten geschoben wurde. Aus einer Stunde Aufenthalt wurden irgendwann unter dreißig Minuten 😱. Ich war trotzdem recht ruhig, und wir erwischten den Flieger in Bogota knapp. Aber bisl Sorge um das Gepäck gab's schon..... in Armenia warteten wir geduldig am Band...bis dasselbe anhielt. Kein Gepäck.😪

Also mit den sehr entspannten aber sehr freundlichen Menschen vom Flughafen besprochen. Entweder 3h warten auf den nächsten Flug in dem das Gepäck vielleicht drin ist, oder sie liefern es ans Hotel nach( wahrscheinlich erst morgen).

Wir entschieden uns für Variante 2. Das war auch die Richtige, da das Gepäck erst spät abends mit dem letzten Flieger kam, da waren wir schon lang in Salento angekommen.

Das Hotel ist ruhig gelgen und ganz hübsch, die Zimmer erwas kühl eingerichtet aber was solls. Da unsere Jacken im Hauptgepäck waren, fiel der Abendspaziergsng bei Regen und 16 Grad kurz aus. Wir kauften ein wenig Unterwäsche, einen Pulli und eine Leggins für Johi ( ohne Quittung, also nicht erstattbar bei der Fluggesellschaft🥲) ich entschied mich im Anbetracht der verfügbaren Auswahl ( Katzen-T-Shirts) das T-Shirt in dem ich schon geschlafen hatte noch für den nächsten Tag zu nutzen (Moschus🤣).

Dann noch ein kleiner Glühwein zum Aufwärmen, und ab ins Bett, mir war kalt.

Eine Zahnbürste kaufte ich aber schon. Ich versteh jetzt warum manche Leute immer mit einem Satz Unterwäsche im Handgepäck fliegen 🤣. Laune war insgesamt trotzdem ok.