• Ein Tag auf dem Meer

8月7日, クロアチア ⋅ ☀️ 23 °C

Ein schöner Tag auf dem Meer – unsere Bootstour ab Crikvenica

Heute war ein richtig schöner Tag in unserem Urlaub. Am Vormittag sind wir mit dem Boot losgefahren – gestartet haben wir in der Stadt Krk. Schon kurz nach dem Ablegen ging es direkt raus aufs Meer. Dort war es am Anfang ein bisschen unruhig, das Boot wurde leicht geschaukelt und immer wieder ist Wasser hochgespritzt. Aber das war eigentlich ganz schön – so war man gleich richtig wach.

Dann sind wir gemütlich weiter übers Meer gefahren. Unser erstes Ziel war ein Strand, der Goldstrand heißt. Dort durften wir eine Pause machen und hatten Zeit für uns. Der Strand war aus groben Kieselsteinen, aber trotzdem sehr schön. Wir sind eine Runde schwimmen gegangen und haben die Sonne genossen. Danach ging es wieder zurück aufs Boot.

Ein ganz besonderes Erlebnis kam dann im mittleren Teil der Tour: Wir durften Möwen füttern – und sie haben uns sogar aus der Hand gefressen! Das war wirklich ein tolles Highlight. Die Möwen sind ganz nah ans Boot gekommen, manche flogen richtig über unseren Köpfen und haben sich mutig ihr Futter geschnappt. Das war ein schöner Moment, den wir so schnell nicht vergessen.

Danach ging es weiter zu einer Grotte, die wir besuchen konnten. Dort mussten wir ein kleines Stück ins Wasser, um hineinzuschwimmen. Drinnen war es ruhig und besonders – oben war die Grotte offen, es wuchs etwas Grün hinein, und durch die Öffnung kam Sonnenlicht. Das sah richtig schön aus.

Später fuhren wir weiter zu einem Felsen, den man Geier sehen sote. Leider haben wir keine Tiere gesehen, aber der Blick auf die Felswand war trotzdem beeindruckend. Auch Delfine wollten wir noch sehen – aber die haben sich heute nicht gezeigt. Schade, aber nicht schlimm.

Insgesamt waren wir mindestens vier Stunden auf dem Boot unterwegs. Es war eine sehr schöne Tour – entspannt, interessant und einfach gut für die Seele.

Am Nachmittag sind wir noch ein bisschen durch Krk spaziert. Amelie hat sich etwas gekauft und wir haben uns noch ein leckeres Eis gegönnt. Danach ging es zurück in unsere Unterkunft.

Ein wirklich schöner, gelungener Tag am Meer.
    もっと詳しく