Prolog: Vaduz Gaflei - Vaduz

Die ersten 1000 Höhenmeter bergab habe ich heute schon in Angriff genommen- dies aus zwei Gründen: zum einen würde es zeitlich etwas eng werden am ersten Tag mit Anreise mit ÖV und dann noch 7hRead more
😬 Die ersten zwei Pässe der Via Alpina haben noch ziemlich viel Schnee… ob das in einer Woche schon begehbar ist 😬🤷🏻♀️
Inzwischen ist alles aufgeräumt und der Rucksack gepackt. Basisgewicht des Rucksacks (also ohne Verpflegung und Getränke) ist nun bei knapp 7kg… hoffentlich habe ich alles dabei 😜🙈
Phu, war das warm heute!
Schon kurz nach dem Start verlasse ich Vaduz bereits und wandere einem hübschen Bach entlang. Dann geht es zum Rheindamm und schon bald über die alte Holzbrücke zurück inRead more
Ich starte bereits kurz nach 7 Uhr morgens- hoffe so einen Teil des Anstiegs bei nicht allzu tropischen Bedingungen zu absolvieren. Tja… da habe ich mich getäuscht… kaum bin ich aus Sargans/MelsRead more
Am Morgen regnet es in Strömen. Von daher stört es mich auch nicht, dass es erst um 7:30 Uhr Frühstück gibt. Beim Zmörgele kann man sogar noch den Käsern bei der Arbeit zusehen. Um 8 Uhr brecheRead more
Nach einer unruhigen Nacht nehme ich es am Morgen gemütlich und starte erst kurz nach 9 Uhr mit meiner heutigen Etappe. Da ich die lange Etappe von Elm nach Linthal unterteile und heute auf derRead more
Ohje… die Nacht war anstrengend! Die Schützengesellschaft hat beim Feiern richtig Gas gegeben. Und da die Hütte sehr klein und äusserst ringhörig ist, habe ich all das Gejohle komplettRead more
Nachdem die Nacht auf der Skihütte ja eher lärmig war, konnte ich nun in Braunwald wieder richtig gut schlafen. Ich fühle mich erholt und bin froh, dass ich vom gestrigen langen Abstieg keinenRead more