On the Road

Herrliche Rastplätze laden zu einem „Nature Walk“ ein.
Luritja Road

Salt Creek

Parkplatz auf unserer Route zum Kings Creek.
Kings Canyon Resort Campground

Vom Campingplatz aus sind wir ungefähr 2,5 Kilometer einfach in Richtung Südosten gegangen quer durch die rote Wüste. Spektakulär!!!! Wunderschön!!!!
Wir haben auf dieser kleinen Wanderung immerRead more
Kings Creek Wanderung

Heute sind wir schon um 5 Uhr aufgestanden, um den Sonnenaufgang am Kings Creek zu erleben. Nach einen kurzen, aber heftigen Aufstieg waren wir kurz nach 6 Uhr, als die Sonne hinter dem Berg aufgingRead more
Uluru

Heute haben wir den „Ayers Rock“ , oder Uluru, wie er in der Sprache der Aborigie People heißt, erreicht. Nach knapp 300 Kilometer Fahrt tauchte er am Horizont auf. Ein unbeschreiblicher Anblick.Read more
Uluru Wanderung

Heute sind wir wieder sehr früh aufgestanden, sind schon um 5:45 zum Berg gefahren, 10 Kilometer. Dort haben wir gefrühstückt und den Sonnenaufgang beobachtet.
Anschließend sind wir zu einerRead more
Kata Tjuta

Kata Tjuta, oder auch die „Olgas“ genannt. Ungefähr 50 km nordwestlich vom Uluru.
Trotz Temperaturen von fast 40 Grad entschlossen wir uns, durch das „Valley of the Winds“ zu wandern. FürRead more
Mount McConnor

Mount Mc Connor, man sieht ihn auf dem Weg zum Uluru und viele halten ihn dann für den heiligen Berg. Doch der Uluru ist erst ca. 60 Kilometer später zu sehen.
Kulgera Roadhouse and Campground

Ein einfacher Campingplatz mitten im Nirgendwo am Steward Highway Nahe der Grenze zu South Australia, ca. 450 Kilometer nördlich von Coober Pedy.
South Australian Border

Kaum über die Grenze nach South Australia kamen wir in eine Polizeikontrolle und ich durfte morgens um 11:30 Uhr schon ins Röhrchen blasen 🥴
Coober Pedy

Coober Pedy, eine Stadt mitten im Nirgendwo, 1.700 Einwohner aus 45 Ländern, einer der seltsamsten Plätze Australiens . Hier leben Glücksritter, Lebenskünstler und schräge Vögel. Von hier kommenRead more
Woomera

Port Augusta

Nun sind wir in Port Augusta angekommen, haben das Outback und somit das Rote Centrum hinter uns gelassen. 10.000 Kilometer liegen seit unserem Start in Perth vor 6 Wochen hinter uns. Wir sind dieRead more
Adelaide Campground

Adelaide

Adelaide, Stadtbesichtigung.
Hahndorf

Ein deutsches Städtchen, mitten in Südaustralien. Hier ließen sich Mitte des 19. Jahrhunderts viele Deutsche nieder, gründeten Hahndorf. Heute ist es eine Touristenattraktion, es gibt neben einemRead more
Old Tailem Town

Ein kleines Museumsdorf zeigt das Leben der Pioniere und Siedler Australiens.
Coorong Naturpark

Eine wunderschöne 13 Kilometer lange Piste durch den Nationalpark. Wir sahen den Blue Tounge Lizard, Emus und eine Taipan Schlange. Der Spaziergang auf einem Hiking Trail war viel zu kurz... doch esRead more
Robe

Robe, ein kleines Fischer- und Touristendorf. Leider bekamen wir von der Ortschaft kaum etwas zu sehen, denn heute, kurz nach der Ankunft am Campingplatz begann es fürchterlich zu regnen und dieRead more
Road

Versteinerter Wald