Bereit zur Abfahrt

Moselblick

Auf dem Moselsteg

Durch Belgien in Richtung Frankreich

Boulogne Sur Mer

Nach 550 Kilometern Fahrt über Belgien nach Frankreich etwas südlicher von Calais
La Plage

Die nächsten zwei Tage ist es noch bewölkt und regnerisch, eben typisches Wetter für den rauhen Norden Frankreichs.
Am Meer

So schlecht ist das Wetter doch gar nicht 👍
Stadtbummel in Boulogne-sur-Mer

Stella-Plage

Ein schöner Stellplatz in den Dünen
Einsame Strände zur Hauptsaison

Trotz Sonne, Wochenende und Hauptsaison sind die Stände und Orte hier teilweise leer. Nur ein paar Läden und Restaurants haben geöffnet.
Strandwanderung

In den Dünen

Noch einmal durch die Dünen

Le Treport

Ein wunderschöner Ort an der Küste. Da heute Brückentag ist, morgen Nationalfeiertag, 14. Juli, ist aber ziemlich was los. Die Franzosen sind alle unterwegs .....
Wohnmobilstellplatz bei Le Treport

Da morgen Nationalfeiertag ist sind die Stellplätze alle voll belegt. Wir hatten unglaublich Glück, denn als wir gehen 12 Uhr hier ankamen, bekamen wir den letzten Platz.
Stellplatz bei Saint-Jouin-Bruneval

Stellplatz in Strandnähe, mit guter Bademöglichkeit und Restaurant.
Wanderung in der Umgebung

Über die Seine bei Le Havre

Villers-sur-Mer

Ein kleines Städtchen, etwa 50 Kilometer südlich von Le Havre.
Stellpatz fürs Wochenende

Da die Stellplätze, besonders am Wochenende, schnell belegt sind, haben wir uns diesen schönen Platz schon um 13 Uhr ergattert. 👍
Omaha Beach

Am 6. Juni 1944 fand hier an diesem idyllischen Fleckchen Erde die Invasion der US-Amerikanischen Truppen statt.
Heute zum Glück wieder ein ruhiger und friedlicher Ort 🙏
Sonne und Meer

Omaha Beach Mahnmal

Genau hier trafen die ersten amerikanischen Truppen am 6.Juni 1944 um 06:30 Uhr auf die französische Küste.
旅行者Dann viel Spaß und gute Reise bin gespannt was wir miterleben dürfen 🙋♀️☀️
旅行者👋 Dankeschön