• AnSi

Summertime

- and the living is easy 🙋‍♂️😎☀️ Read more
  • Ein Tag in Mostar

September 9, 2021 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ließen wir uns nach Mostar fahren, 11 km, unb wir waren beinahe den ganzen Tag in der Stadt unterwegs. Hier ist eine absolute Touristenhochburg, eben weil das Städtchen sehr schön liegt und die
    “Old Bridge” sehe berühmt ist. Sie wurde im Bosnienkrieg 1991 - 1995 zerstört und danach wieder aufgebaut. Es ist schön durch die alten Gassen Mostars zu gehen, aber es ist auch schön, die Stadt wieder zu verlassen und die Ruhe am Fluss zu genießen.

• Ein ruhiger Tag in Buna

September 10, 2021 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 21 °C

Wir haben uns entschieden, noch einen Tag hier auf dem ruhigen und schönen Platz in Buna zu bleiben, nutzen den Tag um große Wäsche zu waschen und einmal das Wohnmobil durchzuputzen. Es blieb aber noch genügend Zeit um zu entspannen und mit dem SUP auf dem Fluss zu fahren.Read more

• Auf nach Montenegro

September 11, 2021 in Montenegro ⋅ ⛅ 20 °C

Unterwegs nach Montenegro. Bis zur Grenze sind es ungefähr 90 Kilometer, doch die haben es in sich, bergig, kurvenreich, eng und furchtbar schlechte Straßen. Teilweise nur mit max. 20 km/h zu fahren. Aber es ist nicht wirklich schlimm, denn so können wir die Landschaft genießen.
    Der Grenzübergang zu Montenegro benötigt etwas Geduld, doch nach ungefähr 45 Minuten geht die Schranke mit den Worten „Welcome to Montenegro, nice to see you“. Was für ein Empfang.
    Die nächsten 60 Kilometer zum Ziel, der Bucht von Kotor, geht über eine herrliche Panoramastraße über das Gebirge. Die sehr gut ausgebaute Straße führt uns über 1000 m hoch, mit herrlichen Ausblicken, durch viele kleine Dörfer. Die letzten Kilometer in die Bucht geht es hinunter bis auf Meereshöhe. Eine herrliche Fahrt.

• Bucht von Kotor / Montenegro

September 11, 2021 in Montenegro ⋅ ⛅ 26 °C

Den ersten Blick auf die Bucht hatten wir von der Gebirgsstraße aus. Ein herrlicher Überblick aus fast 800 m Höhe. Dann schlängelt sich die gut ausgebaute Straße schnell nach unten, auf Meereshöhe. In der Bucht angekommen fuhren wir an mehreren Autokamps vorbei, entscheiden uns für das „Autokamp Todorović“ wir bekamen einen Platz direkt am Wasser unter Feigenbäumen. Herrlich! Und das erste was wir taten, ein Sprung ins erfrischende Wasser.Read more

• Camping bei Durbovnik

September 13, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C

Ungefähr 11 Kilometer hinter Dubrovnik finden wir einen kleinen Campingplatz. Von hier aus kommt man mit dem Bus in 20 Minuten in die Stadt und der Strand ist auch nicht weit entfernt.
    Morgen werden wir hier baden gehen 👍👍👍Read more

• Autocamp in Orebić

September 15, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 27 °C

Hier hatten wir uns eigentlich auf einen anderen Campingplatz niederlassen wollen, doch egal wo wir auch anfragten, alles ausgebucht! Letztendlich fanden wir einen schönen Platz in einem kleinen Autocamp. Eine sehr enge und steile Anfahrt, ich musste sogar die Spiegel einklappen, um durch die engen Winkel zu fahren. Und um zum Stellplatz zu kommen, sehr steile und geschotterte Auffahrt, musste mich der Besitzer mit seinem Allrad schleppen, unser Fronttrieb schaffte es einfach nicht. Doch zum Schluss standen wir auf einem schönen Plätzchen 😉Read more

• Ein traumhafter Stellplatz bei Viganj

September 18, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 23 °C

Nachdem wir auf der Suche nach einem Übernachtungsplatz erstmal kein Glück hatten, alle Campingplätze belegt, sind wir an einem kleinen Autokamp bei Viganj gelandet. Eine Wiese, 20 Meter zum kleinen Strand, viele Kite Surfer, alles steht kreuz und quer…. hier bleiben wir 😎😉👍. Das Dorf ist fussläufig erreichbar und bieten Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Was will man mehr.Read more

• Autokamp

September 19, 2021 in Croatia ⋅ ⛅ 24 °C

Dieser kleine Stellplatz liegt einfach paradiesisch. Von hier möchten wir gar nicht mehr weg. Der Stand ungefähr 20 Meter weg vom Wohnmobil, beinahe alleine, wundervoll klares 24 Grad warmes Meer. Einfach alles da, war man braucht. Und der Platz ist herrlich unkompliziert, jeder findet seinen Platz…Read more

• Nakovanj, eine Geisterstadt

September 20, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C

Auf unserer Wanderung kamen wir auch zu einer verlassenen Stadt. Die Häuser teilweise schon zerfallen, in den Ruinen wachsen schon Bäume. Die Natur holt sich ihr Eigentum zurück.
    Etwas gruselig war es schon, die verlassenen Häuser zu sehen, eine fast noch eingerichtete Küche, es lagen alte Rechnungen rum und sogar eine 34 Jahre alte Zeitung aus Jugoslawischen Zeiten.Read more