Auto River Camp Half Island

Wir stehen nahe Mostar, in Buna auf einem kleinen Stellplatz direkt am Fluss.
Die 150 Kilometer Fahrt von Sarajevo waren sehr kurvig, meist am Wasser entlang, bergauf und bergab durch wunderschöneRead more
Übernachtungsplatz in Buna

Wir stehen in Buna, nahe Mostar, direkt am Flussufer. Es könnte schöner nicht sein.
Ein Tag in Mostar

Heute ließen wir uns nach Mostar fahren, 11 km, unb wir waren beinahe den ganzen Tag in der Stadt unterwegs. Hier ist eine absolute Touristenhochburg, eben weil das Städtchen sehr schön liegt undRead more
Ein ruhiger Tag in Buna

Wir haben uns entschieden, noch einen Tag hier auf dem ruhigen und schönen Platz in Buna zu bleiben, nutzen den Tag um große Wäsche zu waschen und einmal das Wohnmobil durchzuputzen. Es blieb aberRead more
Auf nach Montenegro

Unterwegs nach Montenegro. Bis zur Grenze sind es ungefähr 90 Kilometer, doch die haben es in sich, bergig, kurvenreich, eng und furchtbar schlechte Straßen. Teilweise nur mit max. 20 km/h zuRead more
Bucht von Kotor / Montenegro

Den ersten Blick auf die Bucht hatten wir von der Gebirgsstraße aus. Ein herrlicher Überblick aus fast 800 m Höhe. Dann schlängelt sich die gut ausgebaute Straße schnell nach unten, aufRead more
Baden und Entspannen

Heute haben wir uns einen faulen „Urlaubstag“ genehmigt. Etwas Schwimmen, Lesen und gut Essen. 🍷😊🤤
Weiter in Richtung Kroatien/ Dubrovnic

Wir wären gern noch weiter in den Süden, nach Albanien gefahren, doch irgendwann müssen wir auch wieder zurück nach Hause. Und so möchten wir uns nun langsam die Küste Kroatiens nach obenRead more
Camping bei Durbovnik

Ungefähr 11 Kilometer hinter Dubrovnik finden wir einen kleinen Campingplatz. Von hier aus kommt man mit dem Bus in 20 Minuten in die Stadt und der Strand ist auch nicht weit entfernt.
Morgen werdenRead more
Unterwegs nach Pelješac

Aus Dubrovnik kommend fahren wir die Küstenstraße, die „Jadranska Magistrala“ in Richtung Norden bis Orebić. Die Fahrt war unbeschreiblich schön.
Autocamp in Orebić

Hier hatten wir uns eigentlich auf einen anderen Campingplatz niederlassen wollen, doch egal wo wir auch anfragten, alles ausgebucht! Letztendlich fanden wir einen schönen Platz in einem kleinenRead more
Am Strand

Heute haben wir wieder mal einen Standtag eingelegt. Schwimmen, SUP fahren, lesen, entspannen und natürlich gut Essen
Die Straße hat uns wieder

Nach zwei schönen und ruhigen Tagen wird es Zeit, wieder los zu ziehen. Wir lassen uns einfach über die Halbinsel Pelješac treiben, über die Berge, die engen und kurvenreichen Straßen.
Ein traumhafter Stellplatz bei Viganj

Nachdem wir auf der Suche nach einem Übernachtungsplatz erstmal kein Glück hatten, alle Campingplätze belegt, sind wir an einem kleinen Autokamp bei Viganj gelandet. Eine Wiese, 20 Meter zumRead more
Livemusic in der Bar

Kroatian Blues Band
Autokamp

Dieser kleine Stellplatz liegt einfach paradiesisch. Von hier möchten wir gar nicht mehr weg. Der Stand ungefähr 20 Meter weg vom Wohnmobil, beinahe alleine, wundervoll klares 24 Grad warmes Meer.Read more
Wanderung in die Berge

Heute waren wir mal nicht am und auf dem Wasser, haben einen Berg bestiegen, eine tolle Wanderung gemacht.
Nakovanj, eine Geisterstadt

Auf unserer Wanderung kamen wir auch zu einer verlassenen Stadt. Die Häuser teilweise schon zerfallen, in den Ruinen wachsen schon Bäume. Die Natur holt sich ihr Eigentum zurück.
Etwas gruselig warRead more
Weiter in Richtung Norden

Heute haben wir, nach 4 Nächten, unseren Traumplatz verlassen, fuhren wieder in den Süden, um auf‘s Festland zu kommen, die Küstenstraße Jadranska Magistrala, zu kommen. Nun geht es langsam nachRead more
Weg vom Meer…

… wieder etwas nach Osten in die Berge …
Übernachtung in Zagvozd

Camping Biokovo in Zagvozd, ein wundervoll und liebevoll geführter kleiner Platz im Landesinneren auf 400 m Höhe. Absolut empfehlenswert.
Wir lassen uns treiben…

… unterwegs zum Perućko See bei Garjak
Stellplatz am Perućko See

Über die Berge ans Meer

Am Wasser, in Richtung Zadar

Wir sind wieder auf der Küstenstraße unterwegs, natürlich mit deutlich mehr Verkehr und vor allem sind wir in einem Gebiet unterwegs, in dem es wieder sehr viele Touristen gibt. Daran müssen wirRead more
TravelerTraumhaft! Das würde mir auch gefallen 😃👍