• Woher kommt schon wieder diese Musik?

Jun 15–16, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C

Kurz nach 23 Uhr und wir wundern uns, welcher von den anderen Campern so laut die Musik aufgedreht hat. Neugierig wie wir sind, stecken wir unsere Köpfe aus unserem Van und sehen einen DJ, der inmitten der Berge am auflegen ist. Gratis Konzert für uns.
    Die Mitternachtssonne haben wir nicht gesehen, da diese hinter den Bergen verschwunden ist.
    Heute morgen sind wir zuerst runter an den Unstad Strand gefahren, allerdings war er nicht so spektakulär wie in einem Blog beschrieben. Danach wollten wir uns ein Dorf mit "Lost Places" ansehen, allerdings war das Dorf doch noch sehr bewohnt. Also ging die Reise direkt weiter nach Gimsøy wo wir uns ein Street Art Bild von dem Künstler Pøbel angeschaut haben. Im Anschluss hielten wir an dem Leuchtturm in Laukvik, vor dem ein Teil eines Walskelett liegt. Ein weiterer Zwischenstopp an der Gimsøy Kirke, bevor es über die Gimsøystraumen bru (Brücke) nach Henningsvaer ging. Hier schlenderten wir durch die kleine Stadt und besichtigten den berühmten Fußballplatz, der auf einem Felsen errichtet wurde.
    Danach fuhren wir weiter bis kurz vor Svolvaer, der Hauptstadt der Lofoten, die wir uns morgen anschauen werden.