• Shepard Fairey
    Shepard FaireyShepard FaireyShepard FaireyVasaWild Camping No. 19

Kultur pur

Jun 22–23, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C

Heute stand bei uns Kultur auf dem Tagesprogramm.
    Zuerst waren wir im "Fotografiska" Museum. Hier stellt im Moment der Künstler Shepard Fairey seine Werke aus. Die haben uns auch echt gut gefallen. Nachdem wir durch die Ausstellung gegangen waren, haben wir uns auf den Weg zur Fähre gemacht um zum "Vasa-Museum" zu fahren. In diesem Museum wird ein Kriegsschiff gezeigt, welches 1628 bei seiner Jungfernfahrt sank und nach 333 Jahren am Meeresboden geborgen und restauriert wurde. Das Schiff zu sehen war imposant, aber wie das Museum an sich aufgebaut war, hat uns nicht so ganz zugesagt. Als wir auch hier fertig waren sind wir zu Fuß zurück in die Einkaufsmeile gegangen, allerdings waren hier heute alle Geschäften aufgrund des Midsommars geschlossen, sodass wir uns mit der Metro zurück zum Camper gemacht haben. Noch ein kurzer Stopp im Ica (Lebensmittelladen) und los ging die Fahrt Richtung Kopenhagen. Jetty ist relativ schnell eingeschlafen, wir hatten auch schon 18:15 Uhr als wir los gefahren sind. Anscheinend war sie vom Tag sehr müde, denn wir konnten tatsächlich bis 23:00 Uhr durchfahren.
    Mit Hilfe der App haben wir einen Wild-Camping-Platz gesucht, bei dem wir vor Ort festgestellt haben, dass er sich inmitten eines Wohngebiets befindet. Deshalb sind wir wieder woanders hin gefahren und stehen jetzt auf einem alten Parkplatz an der Straße. Morgen haben wir nur noch ca. 2 Stunden Fahrt bis Kopenhagen.