• Sacred Monkey Forest Ubud

April 11 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute mache ich einen Besuch im Sacred monkey forest. Wie so oft versuche ich einer der ersten Touristen zu sein, um dem Ansturm von Besuchern zu entgehen. Offiziell öffnet der Sacred monkey forest um 9 Uhr, ich bin gegen 9:15 da. Es sind schon dutzende andere Besucher im Park, also wahrscheinlich ist der Einlass doch früher. Beim nächsten Mal also 8:30/8:45 ;-)
    Egal, es verläuft sich sehr gut im weiträumigen Gelände. Im sacred monkey forest leben hunderte Makkaken, freilebende Affen. Diese sind heilig und werden von den Einheimischen toleriert/gepflegt/gefüttert etc. Entsprechend eine tolle Tourismus Attraktion, die mir sehr viel Spaß macht. Überall sieht man ganz viele Affen, auch mit vielen Babys... und dann springen tatsächlich zwei Affen auch mehrmals auf mich drauf bzw klettern an mir hoch, obwohl ich gar kein Essen und auch keine Tasche dabei habe... Ich habe ein bisschen Nervosität gebissen zu werden (Tollwut), aber abgesehen davon ist es natürlich ein super cooles Erlebnis!!