O. Andreou - Vathy ( Ithaka )

Eigentlich wollten wir in die nächste Bucht weiterziehen, aber da es dort wenig Platz und ziemlich Fallböen hatte, beschlossen wir direkt nach Vathy in die sichere Bucht weiterzuziehen.
Als wir umBaca lagi
Vathy - N. Oxeia

Da Michel und Claire übermorgen in Patras sein müssen, beschliessen wir, uns auch langsam in Richtung Korinth zu bewegen. Wir entscheiden uns für die Insel Oxeia am Eingang zum Golf von Patras. MitBaca lagi
N. Oxeia - Mesolongi

Abschied von der IDEFIX. Es wird wieder merklich heisser hier. Mit der ALIKI segeln wir mit etwas Motorunterstützung und Butterfly nach Mesolongi. Ein 3sm langer ausgebaggerter Kanal führt direkt inBaca lagi
Mesolongi - Patras

Hier der endgültige Abschied von der ALIKI. Sie kehren um und werden Richtung Korfu ziehen.
Es waren tolle zwei Wochen, 4 Schiffe, 8 Erwachsene und 8 Kinder. Vor allem die Kinder hatten viel SpassBaca lagi
Patras

Baba hat Wäsche- und Putztag. Ich warte auf den Mechaniker, der natürlich nicht kommt. Nach einem Telefonat erklärt er mir, dass er Ferien habe. Mache ich es halt selber. Ich rufe noch VOLVOBaca lagi
Patras - Nafpaktos

Unser Hochzeitstag!
Am morgen früh schon telefoniert uns Ralf auf die griechische Nummer. Sie reisen heute nach Deutschland und nehmen die Fähre Patras-Ancona. Natürlich warten wir bis sie inBaca lagi
Nafpaktos - Trizonia

Am Morgen nehmen wir noch die Strapazen auf uns und steigen hoch hinauf zu der Festung über Nafpaktos. Es ist wieder heiss hier im Golf. Auf der Spiegelglatten See motoren wir nach Trizonia, eineBaca lagi
Trizonia - Ithea

Kaum abgelegt, hat es für 2 Stunden Wind und wir können wieder einmal die Segel hissen. Kaum biegen wir aber in die Bucht von Ithea ab, ist es wieder windstill.
Auch diese "Marina" ist fast neu,Baca lagi
Ithea / Delphi

Wir mieten ein Auto und fahren um 07.15 los, um die berühmten Ruinen von Delfi zu besuchen. Es ist beeindruckend, welche Bauten da früher aufgestellt wurden. Später stellten wir fest, dass dasBaca lagi
Ithea

Odysseus muss ein Grieche gewesen sein! Auf der Suche nach einem Bootsmechaniker, lernte ich die halbe Stadt kennen. Jeder kennt jemanden, der weiss wo ich jemanden finde, der mir weiterhilft.
NachBaca lagi
Ithea - Korinth

Die Windaussichten sind wiederum miserabel, im Golf von Korinth kein Wind. Also können wir gleich den Motor testen, die Strecke nach Korinth beträgt 40 sm. Er lässt uns nicht im Stich und läuftBaca lagi
Korinth - Salamis ( O. Kanakia )

Um 10.00 funke ich die Canal Controll an und frage, wann wir durch den Kanal können. " from now about two hours". Um 12.45 war es dann so weit, wir fahren am Schluss einer Kolonne durch denBaca lagi
O. Kanakia

Nach der anstrengenden Ueberfahrt von gestern legen wir ein Ruhetag ein. Aber der Tag wollte nicht erwachen.
Eine riesige Rauchwolke bedeckte den ganzen Himmel, eine gespenstige Angelegenheit. GraueBaca lagi
O. Kanakia - Aigina

Die kurze Strecke nach Aigina ( 11 sm ) konnten wir wieder unter Segel zurücklegen. Der Dieseltank muss aufgefüllt und die Reservegasflasche ausgetauscht werden. Am Stadtkai legten wirBaca lagi
Aigina - Cap Sounio

Da der Meltemi unentwegt bläst, wollen wir ein wenig Höhe gewinnen und planen nach Cap Sounio, südlich von Athen zu segeln. Um die Südseite von Aegina hatten wir Superwind und gute Verhältnisse.Baca lagi
Cap Sounio - O. Kolona ( Kythnos )

Trotz immer noch Meltemi, weg hier. Wir wählten Kythnos aus, so konnten wir wenigstens etwas räumlich segeln. Auch heute unterhielt uns Poseidon mit 5-6 bf und 2-3 m hohen Wellen, auf denen wirBaca lagi
O. Kolona

In dieser wunderschönen Bucht verordnen wir uns einen Badetag. Gian und Mara bauen am Sandstrand Burgen und so. Ferien pur.
Mara vermeldet den Verlust eines Zahnes.
O. Kolona - Livadhi ( Seriphos )

Entspanntes Segeln bis zur Südspitze Kythnos`, dann Kurswechsel und fast kein Wind mehr aus achterlich. Der Meltemi hat eine Ruhepause eingelegt. Ihr ahnt es, Motor anlassen und mit Diesel weiter. InBaca lagi
Livadhi

Die Chora von Seriphos muss man unbedingt gesehen haben, so bleiben wir heute noch hier und fahren mit dem Bus hinauf. Die Aussicht, die alten weissen Häuser und ein kaltes Ice-Coffe schlürfend,Baca lagi
Livadhi - Paroikia ( Paros )

Nachdem ich gestern die korrodierten Kabelverbindungen ersetzte, lief der Anlasser wieder und dafür kam kein Kühlwasser aus dem Abgasrohr. Also, Wasserpumpe abmontieren und siehe da, das gleicheBaca lagi
Paroikia

Nachdem wir alle Vorbereitungen zum Ablegen getroffen haben, startet der Anlasser wieder nicht. Langsam wird es mühsam. Ich kontrolliere noch einmal alle elektrischen Verbindungen, aber es ist nichtsBaca lagi
Paroikia - O. Agios Ioannou

Wir verlassen Paraoika um 09.00 unter Mithilfe des Anlassers, der jetzt hoffentlich wieder Lust hat, ab und zu kurz zu arbeiten. Entgegen den Prognosen kämpfen wir wieder mit 2-3 m hohen Wellen, wasBaca lagi
O. A. Ioannou - O.Kalafatis ( Mykonos )

Am Mittag steuern wir aus der Bucht hinaus, setzen die Segel, schalten den Autopiloten ein und können bei NW-Wind 2-3 bf fast bis Mykonos geradeaus segeln. In der Kalafatis-Bucht im Süden vonBaca lagi
O.Kalafatis - O.Kirykou ( Ikaria )

Um 06.45, kurz vor Sonnenaufgang, starten wir die 46 sm lange Strecke nach Ikaria. Der Wind ist uns in der ersten Hälfte gut gesinnt.
Plötzlich begleiten uns zwei grosse Tümmler am Bug. AutopilotBaca lagi