• 10. Tag: Neuendettelsau - Keidenzell

July 4 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Der gestrige Abend bot für uns „Versumpfungspotential“. Die Gaststätte unserer Pension war ein Hotspot der beginnenden Kerwa (Kirchweihfest). Ob wir wollten oder nicht, wir mussten mitfeiern. Nach gröllenden 2 Stunden und der x-ten Lokalrunde, haben wir, von der Vernunft getrieben, heimlich bezahlt, uns aufs Zimmer geschlichen und sind unter Feiergesang eingeschlafen.
    Wie immer sind wir sehr früh, gestärkt durch einen Kaffee beim Bäcker gegenüber (unsere Pensionswirte waren noch nicht fähig uns ein Frühstück zu servieren) gestartet.
    Auf den ersten 7 km bis Heilsbronn unter- oder überquerten wir 3 viel befahrene Verkehrsadern (A6, B14 und St2410).
    Auf dem Abschnitt bis Großhabersdorf wollten wir wieder mal schlauer sein als unser Wander-Navi Kommot, sind wieder mal im Brennesseldickicht gelandet und hatten uns so eineinhalb Mehrkilometer eingebrockt.
    Die letzten 7 km waren zwar landschaftlich interessant, 3 km schnurgerade auf einer Hochebene durch Getreidefelder, bergauf/bergab in Lärchen - und Eichenwäldern und vorbei am Traumsee (ein romantisch eingefasster Fischteich) kurz vor Keidenzell, aber anstrengend und schweißtreibend.
    (28,2 km in 6:15 Gehzeit)