• Vodno Berg

3 November 2025, Macedonia Utara ⋅ ☁️ 13 °C

Der Vodno-Berg ist der Hausberg von Skopje und ragt 1.044 Meter in die Höhe.
    Da wir beide ja schon viele Wander-Videos gesehen haben, wollten wir natürlich eine Herausforderung – also haben wir uns für den bei Komoot als schwierigsten ausgeschriebenen Weg entschieden. Zum Glück gibt es ja die Seilbahn, um später gemütlich wieder hinunterzufahren. 👌

Der Aufstieg war dann doch ziemlich anspruchsvoll und hat uns einiges abverlangt. Gespräche wurden auf ein Minimum reduziert – nur hin und wieder entwich mir ein Schimpfwort, wenn ich den weiteren Verlauf des Weges sah …
    Aber wir haben es geschafft! Nach knapp 800 Höhenmetern erreichten wir schließlich das Millenniumskreuz.

Das Bier zum Anstoßen durfte natürlich nicht fehlen – gleichzeitig unsere wohlverdiente Belohnung und Motivation. Denn oben angekommen stellten wir fest, dass montags Ruhetag ist und die Seilbahn geschlossen bleibt. Uns blieb also nichts anderes übrig, als den gesamten Weg wieder zu Fuß hinunterzugehen.

Nach 14,1 Kilometern schlossen wir endlich mit der Karte unser Zimmer auf und konnten erst einmal tief durchatmen – geschafft, aber glücklich.
    Baca lagi