• Skopje City Mall und Taxi fahren

4 November 2025, Makedonia Utara ⋅ ☁️ 13 °C

Heute haben wir uns zu Fuß auf den Weg zur Skopje City Mall gemacht. Der knapp 5,5 Kilometer lange Marsch war für den ein oder anderen nach dem gestrigen Abenteuer schon eine kleine Herausforderung.
    Doch bei dem chaotischen Verkehr in Skopje wollen wir das Autofahren mit dem Mietwagen ohnehin auf ein Minimum beschränken.

An der Mall angekommen, war es fast ernüchternd – kaum anders als zuhause. Ein modernes Einkaufszentrum, jedoch sehr auf Mode ausgerichtet.
    Erst einmal gönnten wir uns einen Kaffee mit Gebäck, schlenderten dann gemütlich durch ein paar Läden und erledigten noch einen kleinen Einkauf im Supermarkt. Anschließend ging’s mit dem Taxi zurück – die Fahrt begann natürlich direkt mit Spurenschneiden und lautem Gepöbel. Ganz so, wie wir es uns vorgestellt hatten. 😅

Zum Abendessen verschlug es uns in ein kleines Restaurant, das traditionelle mazedonische Küche anbietet. Anfangs waren wir die einzigen Gäste, bis eine Gruppe von sieben jungen Männern am Nebentisch Platz nahm.
    Nach wenigen Minuten merkten wir: Das sind ja auch Deutsche – aus Regensburg! Man kann wirklich nirgendwo mehr alleine hingehen.
    Baca selengkapnya