• La tuile 😵🫤👺💥

28 mei, Finland ⋅ ☁️ 10 °C

Pourquoi la tuile? Je vais vous dire. Mais commençons par le début. Ce matin, je suis parti tôt de mon bivouac. A 08h00, je pédalais déjà 🚲. Direction Pajala (Payala) pour dire bonjour à mes amis Llutz et Élisabeth qui étaient au camping de cette bourgade. Toc toc ! Et voilà la tête d'Élisabeth qui apparaît à la fenêtre. On a pris un thé ensemble et je me suis mis en route vers Åkåslompolo. Je roulais vite. À midi, il me restait 28 km à faire. Cool ! Le vent portant, des routes assez planes, je filais vers mon hébergement. Je contacterai Sebastian en arrivant, après avoir mangé au chaud. A un moment, je ne regardais pas la route, occupé par je ne sais quoi sur mon guidon...et là, un choc ! Je suis passé sur un trou dans la route. Bah, costaud le trou mais Bonyolette en a vu d'autres, pensais-je !!! Quelques kilomètres plus loin, j'entends un frottement sur ma roue arrière. Par trois fois, je m'arrête et je regarde mais je ne vois rien. La quatrième fût la bonne : ma jante est fendue sur la bande de freinage sur 1 demi centimètre. Et elle s'ouvre ! J'étais dépité. J'arrive à rouler tant bien que mal jusqu'à Åkåslompolo. Il était 15h00. J'avoue, j'ai d'abord pensé à moi et j'ai été manger dans la galerie d'un supermarché. Non sans remarquer un marchand de cycles à côté.
    Après avoir appelé mes amis de l'atelier vélo et du magasin de Rennes où j'ai acheté le vélo, l'avis général est, comme je le pensais, de changer la roue.

Finalement, je me décide à aller voir le vélociste. On discute du problème. Il me dit qu'il faudrait récupérer une roue sur un vélo. Sachant que les vélos qui vendent n'ont rien à voir avec le mien. Ce sont des vélos à assistance électrique pour la montagne (voir photos) avec des gros pneus. Il fallait enlever bien sûr toute mes sacoches. A ce moment, je lui explique que je suis attendu chez quelqu'un du réseau warmshower. Il me répond : c'est peut-être moi ? Je m'appelle Sebastian 🫨 Heureux zazar !!!

Du coup, ma nouvelle roue est arrivée. Et après transformation, ça devrait coller. Réponse demain matin🙏🤞
    Meer informatie