• Je suis au café de Kautokeino

1. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 7 °C

Ce matin, mes amis suisses Célia et Alex m'ont rattrapés alors que je faisais une petite pause casse-croute. Le froid était vif. Le vent toujours de nord était moins fort qu'hier mais froid. Surprenant, cette carcasse de rennes en bord de route !
    J'ai rattrapé Célia et Alex alors qu'ils déjeunaient dans les bouleaux.
    Je suis arrivé à Kautokeino après avoir suivi la rivière du même nom. La katokeinoelva, je vais la suivre un bon moment. Ma future route est un entrelacs de lacs et rivières. De quoi s'y perdre !!!
    Rien n'arrête le vent dans ce paysage de landes et de marécages.

J'ai à nouveau perdu Célia et Alex. Je pense qu'ils sont derrière moi. Les reverrai je ? Rien n'est sûr ! Je leur souhaite bon vent !!!

A mon arrivée à Kautokeino, j'ai toujours la même pensée depuis quelques temps. Ces villages, petites villes, me font penser à des paysages de Far west. Des maisons en bois, un peu vétustes pour certaines, disseminées sans ordre apparent. Pas de centre bourg ou centre ville. Le café où je suis, à son entrée par un terrain vague encombré de véhicules de terrassement, tas de polystyrène, tuyaux etc. On s'attend à voir traverser quelques virevoltants, ces buissons emportés par le vent dans les western.

Je vais reprendre mon chemin. Le Cap Nord est à 359 km. Je passe par Alta puis je prend le ferry à Havoysund pour l'île du Cap Nord : je ne veux pas prendre le tunnel de 7 km de long qui mène sur l'île. Je ne suis pas fan des gaz d'échappement 🤣
    Lue lisää