- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 82
- Wednesday, June 18, 2025 at 8:53 PM
- ☁️ 9 °C
- Altitude: 15 m
NorwayHadsel68°25’51” N 14°49’13” E
Deuxième journée de pluie...

Ce soir, je suis épuisé. Je suis parti de l'île d'Andøya ce matin, passé sur l'île d'Hinnøya puis sur l'île d'Austvågøya. Et sur cette dernière, je rentre de plein pied aux Lofoten ! Adieu, Vesterålen.
Au final, j'ai fait 120 km aujourd'hui. J'avais prévu d'arriver à l'embarcadère pour les Lofoten mais je ne pensais pas être à l'heure pour le dernier bac. Finalement, je suis arrivé à Kaljord 10 mn avant le dernier bac. Je me suis dit, je change d'île... je changerai peut-être de météo ?
La pluie ne m'a pas lâché de la journée sauf de 13h00 à 13h30. Mes affaires sont trempées. Je suis arrivé aux Lofoten dans le petit village d'Hanøy (Norvège 😂). Le changement est radical : beaucoup plus vert, des pitons rocheux, un paysage retouché par un extraordinaire jardinier de l'au-delà, des fleurs... Je n'ai pas pris de photos, il pleuvait, j'étais transi et je cherchais un endroit pour poser ma tente. J'ai d'ailleurs parcouru 20 km avant de trouver (encore beaucoup de marécages, zones humides). 20 ajouté aux 100 sur l'île d'Hinnøya, ça fait 120 km.
Petite surprise en faisant route vers Kaljord : des maisons norvégiennes miniatures dans un marais. Il fallait être à pied ou à vélo pour apercevoir cette "petite Norvège" 🤗
Enfin et un peu dans le désordre, je ne vous ai pas parlé de Léo qui m'a accueilli hier soir ! Il finissait son travail vers 21h00 et le temps de rentrer,il était 22h00. Mais il m'avait laissé les clefs dans un boîtier à code. Du coup, j'ai pu entrer chez lui, prendre une douche, manger. Je lui avais proposé de préparer quelque chose à manger pour son arrivée mais il a décliné en disant qu'il aurait déjà mangé. On a passé un petite soirée sympa et ce matin, il était parti avant que je me lève. Du coup, je n'ai pas pu prendre de photo avec lui. Pas grave !!! Merci Léo pour ta gentillesse. Et bon séjour en Norvège (Allemand d'origine)Read more
TravelerAux Pays-Bas on parcourt tout le pays qui est représenté en miniature dans un parc : Madurodam ! Tes mini maisons 🏡 m'y font penser. As-tu déjà retraversé le cercle polaire ? Tromsö est derrière toi, tu devrais retrouver un bout de nuit ou un semblant, bientôt si ce n'est déjà le cas. Alors bonne nuitjour 🤠
TravelerOui, merci de nous donner l'info. Ça doit être sympa. C'est à La Haye : https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Madurodam
TravelerLe cercle polaire est à 380 km encore et on est le 20 juin. Je n'ai donc toujours pas de nuit ☺️
Il y a aussi la ville miniature de Walcheren, que j'avais visité en sortie scolaire il y a bien longtemps. Un bon souvenir ! C'était rigolo pour certains monuments miniatures de voir les originaux au loin ! https://www.atlasobscura.com/places/miniature-w… [Pica]
TravelerMerciiii 🥰
TravelerOui, c'est le même concept 🙂