Finalement, beau temps🤞
30 июля, Дания ⋅ ⛅ 20 °C
....mais à 18h00, reprise des orages ! Il me reste 25 km à faire. Bah, ma bonne étoile 🌟 veille 🙄
Route tranquille cet après-midi ! Beaux cours d'eau dans le Wadden Sea National Park. Et àЧитать далее
Ma bonne étoile a veillé sur moi 🌟
30 июля, Дания ⋅ ⛅ 19 °C
Bon, en tout cas, c'était osé de rester aussi longtemps à Esbjerg connaissant les prévisions météo. Dix minutes après mon arrivée au shelter, il pleuvait 😅
J'aime bien ce shelter. Ouvert,Читать далее
Ribe, prononcez Ribeu...
31 июля, Дания ⋅ ☁️ 19 °C
Départ pour Ribe, après avoir salué Maria, jeune femme allemande arrivée hier soir au shelter. La nuit a été perturbée par l'arrivée vers 23h30 d'un groupe de jeunes danois complètementЧитать далее
Visite du musée viking
31 июля, Дания ⋅ ☁️ 20 °C
Le musée viking relate les fouilles et exposé les trouvailles de ces dernières années. Très intéressant ! Je n'ai pas pris en photo toutes les petites découvertes qu'ils ont faite : pièces deЧитать далее
Visite de la cathédrale de Ribe...
31 июля, Дания ⋅ ☁️ 21 °C
...et de sa tour. J'ai compté 245 marches 😅 La cathédrale est superbe et la tour offre une belle vue de la ville de Ribe.
Visite du "Ribe viking center" à 2 km...
31 июля, Дания ⋅ ☁️ 21 °C
...de Ribe. Complètement différent du musée du centre de Ribe. On partage le lieu avec les "vikings", leurs habitations, leur métiers. On peut participer aux activités : forgeron, travail du boisЧитать далее
La météo annonçait une ...
31 июля, Германия ⋅ ☁️ 17 °C
...accalmie de la pluie en fin d'après-midi et une reprise le lendemain. J'ai décidé, après la visite du "Ribe viking center" de rouler le plus possible. Finalement, j'ai eu droit à 1 heure deЧитать далее
Vent dans le dos...
1 августа, Германия ⋅ ☀️ 20 °C
Bonne nouvelle ! J'ai su ce midi que j'étais attendu chez Hanne près d'Husum 🤗 Je lui ai annoncé 18h00 chez elle. J'étais à 15h15 à Husum. Vent frais qui souffle...
Les moutons étaientЧитать далее
Petite balade à Husum
1 августа, Германия ⋅ ⛅ 20 °C
Comme je suis arrivé tôt à Husum, ville de ma warmshower Hanne, j'en ai profité pour visiter : c'est une petite ville sympa avec un port à flot qui a dû connaître une activité maritime par leЧитать далее
Rivière, ton nom m'inspire !
2 августа, Германия ⋅ ⛅ 19 °C
L'Eider, à Tönning, passe en bourg
Mais là, caché derrière sa digue
Je n'en pressent que les contours.
Je longe l'Eider et sa digue
Et le quitte au son du tonnerre
Alors, j'ai mon cœur qui se serre !
Encore une église....
2 августа, Германия ⋅ ☁️ 20 °C
...mais originale !!!
Des chemins
2 августа, Германия ⋅ ☁️ 20 °C
Des chemins tous différents ! Peut-être ont-ils un point commun : la platitude... quoique, j'ai quand même fait un sommet à 70 mètres ! 😂
Chemin en bord de canal : le canal de Kiel (enЧитать далее
Tout va bien 😊
4 августа, Германия ⋅ 🌧 19 °C
Un peu de fatigue, ces jours-ci !!! Je pense que j'ai le contre coup du mois intense que j'ai vécu dans les montagnes norvégiennes. Les 2 jours de pluie derniers n'ont rien arrangé. Je reprends oùЧитать далее
Entre Jade et Dyck
5 августа, Германия ⋅ ☀️ 17 °C
Sympa cet endroit, chez Susanne. Pieter installait le drapeau "Peace" un peu avant notre départ. Et puis, j'ai dû partir, après avoir fait une caresse à Bruno 🐕. Baptiste partait backwind etЧитать далее
Qui a volé les ponts sur l'Ems ?
5 августа, Нидерланды ⋅ 🌙 14 °C
Une histoire incroyable....que je vous raconterai demain.
Que s'est il passé ? Le début d'après-midi était assez cool. Du vent, plus fort, en rafales mais pas de pluie. Et puis, l'orage estЧитать далее
Groningen, très belle ville !
6 августа, Нидерланды ⋅ ☁️ 20 °C
(Allez voir l'incroyable histoire du pont)
Des griffures de ronces m'ont empêcher de dormir cette nuit. Vous y croyez ? C'est pourtant le cas : je m'étais griffé assez fort, il y a environ 3 joursЧитать далее
Accueil très sympa chez....
6 августа, Нидерланды ⋅ ⛅ 20 °C
... Benjamin et Martine à Groningen.
Après avoir pris quelques photos de la vieille ville, j'ai retrouvé Benjamin chez lui. Et on a passé une très bonne soirée avec lui et Martine.
Ce matin,Читать далее
Zwole et la ligue hanséatique
8 августа, Нидерланды ⋅ ☁️ 18 °C
Hier, j'ai fait près de 100 km...contre le vent. C'était pas évident parfois, quand je me suis trouvé en rase campagne ! Mais le ciel a tenu ses promesses : pas de pluie, et ça, c'estЧитать далее
Hattem, petite cité de....
8 августа, Нидерланды ⋅ ☁️ 23 °C
....caractère !
Semaine 19
9 августа, Нидерланды ⋅ ⛅ 25 °C
19 semaines sont passées depuis mon départ de Plédéliac le 29 mars.
133 jours. J'ai parcouru 8517 km.... et me voilà à Arnhem, ville où je suis passé à l'aller. Et je suis très heureux deЧитать далее
Un pont trop loin !
10–13 авг., Нидерланды ⋅ ☀️ 18 °C
Non, non, ce n'est pas un remake du pont de Leer mais bien l'histoire d'un régiment britannique qui s'est "sacrifié" (avaient ils le choix?) pendant la seconde guerre mondiale. Le pont John FrostЧитать далее
Belle balade ...
10 августа, Бельгия ⋅ ☀️ 25 °C
...sur de belles pistes cyclables, surtout après Arnhem. Toujours le vent contre mais assez faible. Je suis content de ma performance : 118 km, ce qui permettra d'être plus cool demain (85 km àЧитать далее
Bruxelles, attends moi...
12 августа, Бельгия ⋅ ⛅ 17 °C
... j'arrive ! (Chanson de Dick Annegarn "Bruxelles" 1974). Avant hier, j'ai quitté mes amis d'Arnhem et tout s'est précipité. Le soir, jai dormi dans ce camping familial et hier matin, me voilàЧитать далее
Chaud à Bruxelles !
12 августа, Бельгия ⋅ ☀️ 29 °C
Vers 13h00, la chaleur était déjà étouffante sur le macadam et les pavés de Bruxelles. Nous avions rendez-vous avec Alice, la fille de Thierry au Parc de Bruxelles dans le quartier Royal. OnЧитать далее
Douce France...
14 августа, Франция ⋅ ☀️ 21 °C
...hier, j'ai passé la frontière sans m'en rendre compte. La chaleur était partout, au soleil, à l'ombre ! J'ai eu envie d'un café vers 17h00. Et je me suis arrêté très près de la frontière,Читать далее

Matze L.Fanø is a nice Island for a short visit...
ПутешественникThank's Matze
Путешественник
C'était bien la peine de se mettre comme ça en plein soleil... ils n'ont pas bronzé du tout ! 😁
ПутешественникEt surtout, ils restent de marbre !
Путешественник😂