• Rubyvale

8. feb.–10. mar. 2025, Australien ⋅ 🌙 20 °C

Heute umgezogen. 6 Stunden Fahrt. Bin jetzt in den Central Queensland Highlands. Temperatur um die 32* Grad. Aber dafür trocken und ein laues Lüftchen bläst. Es ist sehr gut auszuhalten.

10.2. Ich habe heute einen Ausflug ins die umliegende Natur gemacht. Was für eine Landschaft. Leider auch 33* Grad warm. Habe mein erstes Kangoroo getroffen. 6-7 Meter voneinander entfernt standen wir uns gegenüber.

14.2 ich hatte bei entspannten 36* Grad 2 Stopps. Einen im "Sandkasten"-eine Saphirmine- und in Folge dessen den nächsten in der Apotheke.

15.2. Schwitzen bei schwülen 38* Grad im Schatten am Pool. Es hat nur zu einer Charakterstudie von Wally gereicht.

15.2. in der Nacht gab es ein heftiges Unwetter. Straßen überschwemmt, Schilder und Bäume ausgerissen. Man sollte glauben, es kühlt bei so viel Regen ab. Nicht hier. Um 8.00 Uhr hatte es bereits 29* Grad, jetzt aktuell gegen 13.00 Uhr 34* Grad. Und es ist extrem schwül und schon wieder stark bewölkt.

Ich wollte um 8.30 Uhr Kaffetrinken gehen. Hier hatte nichts offen. Also für einen Cappuccino nach Emerald 60 km einfach gefahren. Bin dann noch einkaufen gegangen. U.a. für umgerechnet 70 ct/Stück Maracujas gekauft. Echt günstig und die größten, die ich je hatte. Aus heimischer Produktion.

Ich habe ein Kamel gesehen. Zuerst dachte ich, ich habe einen Sonnenstich. Bin dann umgedreht und habe tatsächlich eine ganze Kamelherde gefunden.

16.2. Heute Bekanntschaft mit Minimi gemacht. Ganz junges, verfressenes Wallaby. 1 Banane und noch etliche Stücke Wassermelone weggeputzt. Hat mich immer im Auge behalten und auch nicht aus der Hand gefressen.

Dann habe ich noch ein paar ganz wilde Vögel abgeschossen.