• Impressionen aus der Nachbarschaft

4 marzo 2025, Australia ⋅ 🌙 26 °C

Morgens um 9.00 Uhr 30° über den Tag 39° und konstanten Wind bis 30 km/h. Macht 1 Liter/ Stunde Wasser. So was heftiges ist mir noch nicht untergekommen. Am Pool rumhängen ohne Sonnenbrand zu bekommen und hungrige Kangoroos füttern, sind meine derzeitigen Beschäftigungen. Selbst den Vögeln ist es zu heiß.

"Beware of ticks". Steht hier oft am Eingang von Parks. 75 verschiedene Arten von Zecken gibt es hier. Keine überträgt FSME oder Borreliose. Und wie kann es auch anders sein in diesem Land. Eine ist natürlich giftig. Die überträgt beim Biss ein Neurotoxin, dass bei Menschen und bei Tieren zu Lähmungen führen kann. Und wie entfernt man die Viecher? Kreativ. In jeder Apotheke gibt es ein etherhaltiges Kältespray zu kaufen, das angeblich die Zecke sofort tötet. Auf einen freiwilligen Selbstversuch werde ich allerdings verzichten.

03.03. Die 40 Gradmarke geknackt. Wenn das Wetter so bleibt, wird das für mich eine sehr "unbewegte" Woche. Raus aus der Sonne, nicht bewegen und viel trinken ist angesagt.
    Leggi altro