We are ready to go

Am Sonntag ist es so weit: Wir fliegen nach Singapur um Land und Leute kennen zu lernen. Wir wollen euch hier an unseren Erfahrungen und Entdeckungen teilhaben lassen, die wir in der kommenden WocheRead more
Jetzt wirds ernst...

Wir sitzen jetzt am Flughafen ✈ in Hannover - um 19 Uhr geht's dann Richtung Frankfurt.
Frankfurt

Kurzer Zwischenstopp, um 21:55 Uhr geht es dann mit dem riesen Vogel 🐦 weiter :)
Gut gelandet

Nach 11 Stunden und 40 Minuten Flug sind wir gut in unserem Hotel in Singapur angekommen :)
Allererste Eindrücke von der Stadt

Nach der Ankunft haben wir uns in einer der unzählingen Shopping-Malls auf der Orchard Road etwas zu Essen gesucht und haben dann noch einen Spaziergang auf derselben gemacht. Auch hier beginnenRead more
Noch mehr kleine Eindrücke.

Unser kleines Heim für diese Woche und die wenigen Bilder unserer kleinen Stadtführung. Die 4 sind aus unserer kleinen Pause im Botanic Garden. Auch hier geht es mit der Weihnachtsdeko los...
Abendbrot in Chinatown

Während der Stadtrundfahrt haben wir mehrerer Tipps bekommen, wo wir gut essen könnten - den ersten probierten wir heute Abend aus: Sweet-Sour Chicken in Chinatown :) Den Weg dorthin legten wir mitRead more
Abendlicher Spaziergang

Mach dem Essen sind wir noch ein bisschen im Gardens by the Bay spazieren gegangen - morgen versuche ich auch mal ein paar Bilder tagsüber zu machen ;) Nachts ist die Stadt auf jeden Fall ganz schönRead more
Southern Ridges - grünes Singapur

Basti ist heute tagsüber bei der GEA, also mache ich mich alleine auf den Weg. In dieser riesen großen Stadt ist es schwierig sich 'einfach so, ziellos' treiben zu lassen, also folge ich einer derRead more
Weg durch die Baumwipfel

Über den 'Alexandra Arch' gelange ich auf den 'Forest Walk' - ein Wegsystem, das einen ca. auf Höhe der Baumkronen durch eine Regenwald-Oase mitten in der Stadt führt. Ständig sehen ich Schilder ,Read more
Terrace Garden

Der Forest Walk endet im Terrace Garden, von dem aus ich einen ersten tollen Blick über die Stadt genieße. Hier begegnen mir auch ein paar schöne und außergewöhnliche Blumen - eine schöneRead more
Henderson Waves

Eine beeindruckende 'Holzbrücke', die mir zu beiden Seiten einen unvergleichlichen Blick über die Stadt eröffnet...
Mount Faber

Über den Mount Faber gelange ich auf den Marang Trail, der mich wieder Richtung Zivilisation führt. Dieser ausgiebige Spaziergang hat mir zwei neue Seiten der Stadt gezeigt: einen Teil ihrer grüneRead more
Marang Trail

Letzterer Abschnitt meines Spazierganges...
Vivo Center

Der Marang Trail endet mehr oder weniger unmittelbar an einer ziemlich großen Mall - dem Vivo Centre - direkt am Wasser. Dort sitze ich jetzt mit einem Iced Mint Mocca und gönne meinen Füßen eineRead more
Nachtleben

Nachdem Basti heute den halben Tag im Büro der GEA war, haben Navin und Maya uns zum Essen eingeladen. Neben sehr gutem Essen gab es auch viele wichtige Tipps für uns. Abschließend sind wir nochRead more
Wohnungsbesichtigungstour

Heute waren wir den ganzen Tag unterwegs und wir konnten uns 10 verschiedene Wohnungen in den so genannten Condos anschauen - die übliche Art hier zu wohnen: in Wohnanlagen, zwischen Ferien- undRead more
Abendlicher Spaziergang + Bootsfahrt

Unser abendlicher Ausflug folgte wieder einmal einem Tipp unseres Reiseführers entlang und auf dem Singapore River, der bei Nacht und im Lichtermeer der Großstadt wirklich schön war...
Botanic Gardens

Unseren freien Tag starteten wir mit einem kleinen, vorerst leider ergebnislosen Besuch in der Deutschen Schule und besuchten anschließend den Botanic Gardens...
Orchid Garden

Innerhalb des Botanic Garden gibt es noch den wunderschönen Orchid Garden mit einer scheinbar unendlichen Anzahl verschiedener Orchideen. Gleichzeitig haben wir auch unseren ersten tropischenRead more
Häuser auf Sockeln

Unser letzter allabendlicher Spaziergang führt uns nach Katong, einem Viertel im östlichen Teil der Stadt, ca 45 Minuten mit dem Bus vom Zentrum entfernt - hier versprach unser Reiseführer nicht zuRead more
Koon Seng Road

Eine weitere süße Straße mit alten, sehr gut erhaltenen Häusern - das Besondere sind die aus Europa importierten Fliesen an den Hauswänden.
Onan Road

Eine Straße voller 'typischer' Einfamilienhäuser, sehr schön, aber mindestens genauso weit außerhalb des Zentrums und somit nur mäßig gut erreichbar, außer mir eigenem Auto - das selberRead more
Letzter Abend in Singapur

Noch ein paar Fotos von unserem Spaziergang durch Katong inklusive einem Gruß aus und in die Heimat :)
Tiong Bharu Market

Am Ende unserer heutigen Entdeckungstour durch den Schmelztiegel Singapur steht der Markt im Viertel Tiong Bharu. Im ersten Stock mit zig Marktständen die alles von A-Z verkaufen, darüber einer derRead more
Regina RomanNa denn: gute Reise ... gute Reise ;-)