- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 90
- Isnin, 6 Mei 2024
- ⛅ 24 °C
- Altitud: 1,754 m
ColombiaRío Naranjos1°53’10” N 76°17’44” W
Archäologische Städte

Zwischen 3000 v. Chr. - ca 1350 n. Chr. lebte die San-Agustín-Kultur (nach dem Fundort benannt) in den Bergen um das heutige San Agustín. Die Stätte San Agustín dürfte eine riesige Nekropole gewesen sein, in die mehrere südamerikanische Ethnien – erkennbar an den sehr unterschiedlichen Artefakten und Bekleidungen – von verschiedenen Landesteilen aus ihre verstorbenen Stammesfürsten überführten und dort beisetzten.
Im laufe der Jahre wurden immer wieder Skulpturen aus Lavagestein gefunden, deren Bedeutung bis heute nicht bekannt sind. Es wird vermutet, dass es einige davon als Grabwächter aufgestellt wurden, während andere mit im Grab waren oder ganz woanders gefunden wurden. Es ist sehr wahrscheinlich, dass es sich um übernatürliche Wesen handelt, vor allem die im Schamanismus zu findenden Mensch-Tier-Transformation ist häufig zu sehen. Warum genau die Skulpturen so unterschiedlich aussehen, konnte allerdings nicht nicht geklärt werden und lässt viel Freiraum für eigene Interpretationen.
Wenn man also durch den Wald der Skulpturen läuft, kann sich überlegen, warum eine Skulptur aussieht wie sie aussieht und wo sie wohl gestanden hat und zu welchem Zweck.
Der Eintritt enthält zwei weitere Städte, für die haben wir allerdings leider keine Zeit. Und wir haben gehört dass die nicht so toll sein sollen wie die in San Agustín.
Die Zivilisationen nutzen, wie viele andere, Holz- und Steinsarkophage und häuften die Gräber zu Hügeln auf.
Der Grund für den Verfall der Kultur und ihrer Errungenschaften liegt im Dunkeln. Womöglich hatten kriegerische Stämme aus dem Amazonas-Raum die ursprünglichen Einwohner verjagt, oder sie sind einer Krankheit erlegen.
Wir haben uns nicht die ganze Anlage angeschaut, sie ist relativ groß und Salima ist nicht allzu interessiert daran, also war der Kompromiss bisschen mehr als die Hälfte anzuschauen. Das hat im Endeffekt auch gereicht ☺️Baca lagi