- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 98
- tirsdag 14. mai 2024
- ☁️ 31 °C
- Høyde: 77 m
PeruTucano4°14’47” S 70°2’13” W
Lago Piraña

Auf ging es in den Dschungel.
Mit dem Boot sind wir über den Amazonas gefahren. Momentan ist er sehr breit und hat viel Treibgut, überall schwimmen Baumstämme herum.
Wir wurden am Rand des Dschungels abgesetzt und durften dann erstmal 2 Stunden durch die Hitze laufen.
Typisch Shari, hab ich es geschafft, auf einen Baumstamm zu treten, der so morsch war, dass er nachgegeben hat. Ich hab nach der nächsten Pflanze gegriffen, um mich abzufangen. Natürlich war es eine Palme mit richtig schönen Stacheln, die sich in meine Hand gebohrt haben und ich bin trotzdem hingeflogen 🙈
Unser Guide Patrick hat die dann rausholen müssen, alter tat das weh 😅 die ganzen kleineren waren noch drin, die werden dann peu a peu rauskommen müssen. Die tun aber auch weh 🙈 immer ist irgendwas 😂
Auf dem Weg zum Nachsehen Boot sind wir an der giftigsten Schlange vorbeigelaufen (sie war zum Glück nur eine kleine), haben eine Tarantel gesehen und sogar auf der Hand gehabt (Salima wollte nicht 😜😂) und haben Affen beobachtet, wie sie von einem Ast zum andern springen.
Wir sind dann am Nachmittag mit dem Boot über den See und durch die Flüsse drumherum gefahren. Wir haben pinke Delphine und ganz viele Vögel gesehen. Außerdem waren wir Piranhas fischen, weil 2 aus unserer Gruppe am nächsten Morgen schon ganz früh zurückgefahren sind.
Zum Sonnenuntergang waren wir dann auf einem anderen See (in unserem darf und sollte man nicht schwimmen. Heißt nicht ohne Grund Piranha See 😂) und waren dort auch schwimmen, während der Himmel sich verfärbt hat.
Zum Abschluss gab’s noch eine Nachtwanderung. Ich war da allerdings schon so müde, dass ich nur damit beschäftigt war, nicht vom Steg zu fallen 😂
Nachts gabs dann das krasseste Gewitter, war richtig cool in der Hängematte zu liegen, den Regen auf dem See zu beobachten und immer mal wieder zusammenzuzucken, wenn der Blitz oder Donner mal heftiger war 😂Les mer