San Cristóbal de las Casas
Jul 29–31, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 22 °C
Von Palenque nach San Cristóbal de las Casas sind es nur 4-5 Stunden, wenn man sich traut, durch die Berge zu fahren. Unser Busunternehmen hat den langen Weg genommen, wir sind einmal außen rum gefahren und haben dafür 9 Stunden gebraucht. Man meidet die Berge, da dort immer wieder Straßenblockaden sind und Gangs dort ihr Unwesen treiben. Wir haben ein Pärchen getroffen, die tatsächlich dort lang gefahren sind. Sie haben berichtet, dass ihr Colectivo Schutzgeld bezahlt und dass sie die größten Teil der Strecke von der Polizei begleitet wurden. Kann man sicherlich machen, aber ich glaube, ich nehme lieber ein paar mehr Stunden auf mich, als mich auf Schutzgeld und Polizei verlassen zu müssen, zu mal die ja häufig genug mit drin stecken, freiwillig und unfreiwillig.
San Cristóbal wird nachgesagt, dass jeder hier mit einer Magen-Darm Erkrankung wegfährt. Wir hatten in diesem Bezug Glück. Vielleicht lag das aber auch daran, dass wir nur eins, zweimal außerhalb gegessen haben.
Das Essen hier in Mexiko ist schon wirklich sehr lecker. Hier wird mehr mit Gewürzen gearbeitet und das macht all den Unterschied.
San Cristóbal ist eine sehr süße, entspannte Stadt. Wir waren im Bernsteinmuseum und haben versucht uns Fliesen anzuschauen, die wohl einzigartig sind. Die sollen irgendwo im roten Bogen sein, falls ihr sie findet, gebt mir gerne Bescheid 😂
Nur die Unterkunft hätte besser sein können bzw. nicht das Hostel, aber das Zelt 😅🙈 Das sah auf den Fotos irgendwie alles anders aus, viel netter und vor allem größer.
Am Ende war es eher ein Ein-Mann-Zelt, das für Lucas viel zu kurz war und das auch nicht geschlossen werden konnte 🤣 im hinteren Zelt war ein Typ, der entweder viel telefoniert oder Selbstgespräche geführt hat. War schon ein bisschen komisch, hab mich in der ersten Nacht auch kurz etwas unwohl gefühlt, da ich ihn nicht einschätzen konnte. Ich hab ihn dann am nächsten Morgen gesehen und da war er so ganz nett und freundlich 🤷🏼♀️
Uns wurde übrigens von einem Local gesagt, dass wenn es in einem Restaurant/Bude einen Spieß gibt, der keine Ananas mit drauf hat, weiß man gleich, dass der nicht gut ist. Also meiden. Immer schön mit Ananas 😏
Es hat den einen Tag am Nachmittag auch geregnet, die Flipflops von Lucas waren als würde er eher auf Öl oder Eis laufen, statt auf Fliesen 😂 Er war dann auf unserem Weg wie ein kleiner Klammeraffe 🐒😜Read more