• Guatemala City - zu Besuch bei Freunden

20. februar 2022, Guatemala ⋅ ⛅ 16 °C

In Guatemala City angekommen, sind wir mit einem Uber zu dem Haus der Mutter von Freunden gefahren. Papa kennt Christian noch vom Beach Soccer aus Deutschland. Er hatte lange Zeit mit seiner guatemaltekischen Frau in Guatemala gelebt und nun wohnen sie mit ihren vier Kindern in Berlin. Durch Zufall verbringen sie auch gerade zwei Monate in Guatemala. Genau aus diesem Grund hat es uns nun hierher verschlagen. Früh morgens empfing uns Christian vor dem Haus seiner Schwiegermutter und hier verbrachten wir zwei Tage. Endlich habe ich mal wieder Kinder zum Spielen, die Zwillinge (Mädchen und Junge) sind fünf Jahre alt, das andere Mädchen ist drei und das Baby drei Monate alt. Und das Beste: die Oma der Kinder hat einen Haaaaaufen Spielzeug für alle ihre Enkel in ihrem Haus.

Wir wurden hier sehr herzlich aufgenommen, begannen unsere Tage mit einem ausgiebigen, typisch guatemaltekischen Frühstück (Platanus (gebratene Bananen), Frijoles (schwarze Bohnen), Guacamole, Tortillas und Rührei und sind ganz entspannt in den Tag gestartet. Wir waren im Zoo von Guatemala City und Papa hat Mesaball & Footvolley mit Christian und zwei einheimischen Freunden gespielt.

Diese gemeinsame Zeit lässt uns mehr von Guatemalas Geschichte und lokalen Begebenheiten lernen. Nun gehts aber gemeinsam mit den anderen weiter nach Quetzaltenango, nach einem erneuten kurzen Übernachtungsstop am Lago de Attitlan.

Adios Bandidos :-*