• Dubrovik

20 oktober 2023, Kroatië ⋅ 🌬 23 °C

Wir sind von Bosnien Herzegowina über die Grenze nach Dubrovnik in Kroatien gefahren. Zunächst fuhren wir in die Innenstadt und gingen durch das Tor der Stadtmauer in das Herzstück Dubrovniks - die Altstadt. Gleich am Anfang wurde meinen Eltern bewusst, wie stark die preislichen Unterschiede zwischen diesen wenigen Kilometern und einer Landesgrenze waren. 35€ p.P. & 15€ für mich um auf die Stadtmauer zu gehen?? Das haben wir uns gespart (vielleicht bin ich doch kein Jungmillionär)…

Dubrovnik ist eine wirklich wunderschöne und sehenswerte Stadt - nicht umsonst wurden hier Szenen von Game of Thrones gedreht. Allerdings war sie uns auch viel zu voll und zu überteuert, deshalb reichte es uns mehrere Kirchen von innen zu besichtigen, durch die Gassen zu laufen, um dann eine Beachbar außerhalb der Stadtmauern aufzusuchen. Durch den starken Wind knallten die Wellen an die Klippen und es war super cool das von oben beobachten zu können.

Mit salzigen Haaren und klebrigen Gesichtern machten wir uns danach auf zu unserer Unterkunft etwas außerhalb Dubrovniks, mit Blick auf das Meer, welche wir auch aufgrund von Starkregen und Gewittern am nächsten Tag nicht verließen. Über diesen Tag freute ich mich auch mal, dann darf der Fernseher einmal mehr angemacht werden und ich konnte meine Lego-Fähigkeiten ausbauen (meine Lego-Masters Anmeldung ist unterwegs).

Und das Beste: Wir hatten wieder tierische Gesellschaft, denn wir gaben einer Katze, die sich bei unserer Unterkunft aufhielt für ein paar Stunden Unterschlupf.

Bis dann,
    euer Katzenflüsterer Matti