• Thanh-Tâm et Raphaël

• Trip start
    April 20, 2017
  • Arrivée

April 20, 2017 in Czech Republic ⋅ ⛅ 3 °C

À cause de quelques difficultés pour acheter nos tickets de bus, il est déjà presque 22h quand nous arrivons à notre appartement.

Après un accueil chaleureux par Janice, nous partons en quête d'un dîner. Et nous trouvons... ...un bar.

Nous affrontons courageusement ce revers du destin en commandant un Virgin mojito et une bière.

Après cela nous arrivons à trouver une petite superette où nous achetons notre dîner et de quoi petit déjeuner demain.

• Au hazard des rues

April 21, 2017 in Czech Republic ⋅ ⛅ 9 °C

Au programme d'aujourd'hui : découverte de la ville.

Après un petit tour autour du château, direction le centre ville en passant par le Pont Charles. Nous nous arrêtons plusieurs fois pour écouter des artistes ou groupes de rue ce qui fait que la traversée, pourtant pas si longue, nous prend un moment.

Nous trouvons notre déjeuner sur un marché de Pâques.
    Un langose - une sorte de crêpe épaisse cuite en friture - avec de l'ail et du fromage, un hotdog avec une saucisse au paprika et pour le dessert un trdelnik (un rouleau de pâte briochée avec du sucre de la vanille, de la cannelle, de la noisette...) (Une pâtisserie traditionnelle).

Ces marchés semblent être à la croisée des marchés modernes et du siècle dernier. Les vendeurs de babioles côtoient les forgerons et artisans, les plats traditionnels côtoient les hamburgers.
    Des groupes de musique traditionnelle et des arbres pleins de rubans colorés sont là pour parfaire l'ambiance.

• Metro

April 22, 2017 in Czech Republic ⋅ 🌧 7 °C

Prague a l'avantage d'être très bien desservie en transports en communs.
    En plus les stations sont assez esthétique.

• Prazsky hrad

April 22, 2017 in Czech Republic ⋅ ☁️ 5 °C

Ce matin nous visitons le château de Prague.

Après un peu d'attente pour les contrôles de sécurité nous entrons part une cour un peu vide puis arrivons dans la cour principale.
    La, nous sommes accueillis par la façade de la cathédrale Saint Guy. Le fait qu'elle soit entourée de bâtiments, ce qui limite notre possibilité de prendre du recul, la rend encore plus impressionnante.

Nous la visitons, ainsi que le vieux Palais Royal, la basilique Saint George et une série de petites maisons. En effet, la partie basse du château comprend plusieurs petites ruelles desservant des maisons d'habitation, ce qui donne l'impression qu'un village à été inclus dans le château.

Avant de continuer, un petit passage par la boutique ou Sonia trouvé un joli miroir de poche décoré d'une oeuvre de Mucha.

• Eglises

April 23, 2017 in Czech Republic ⋅ ⛅ 6 °C

Ce matin nous visitons Notre Dame de Lorette et l'église Saint Nicolas.

La décoration est opulente mais harmonieuse.

Le cloitre de Notre Dame de Lorette abrite une chapelle dont l'extérieur est couvert de sculptures.
    Les voûtes de la galerie sont toutes peintes.

• A l'aube

April 24, 2017 in Czech Republic ⋅ ☀️ 5 °C

Ce matin nous nous levons aux aurores -littéralement- pour arriver sur le pont Charles avant le lever de soleil pour prendre quelques photos.

Malgré l'heure il y a déjà beaucoup de monde, mais cela vaut le coup.

Ensuite nous allons patienter dans un café avec un chocolat chaud en attendant que les musées ouvrent.

• Le quartier juif

April 24, 2017 in Czech Republic ⋅ ⛅ 9 °C

Aujourd'hui, nous visitons le quartier Juif.

Petite zone en périphérie du centre ville, il abrite de magnifiques sinagogue et le cimetière le plus dense et le moins bien rangé que j'ai vu.

• LEGO

April 24, 2017 in Czech Republic ⋅ ⛅ 14 °C

Un musée LEGO !!!

Je crois bien que je veux repartir avec toutes les vitrines !
    Il y a toute une pièce de lego Star Wars.

Une fois rentré dans ce musée, tous les visiteurs ont 5 ans je crois.

Trip end
    April 24, 2017