Basilique Saint Étienne
August 6, 2016 in Hungary ⋅ ⛅ 17 °CPremière visite de notre grand week-end à Budapest ! ! L'église est magnifique mais le clou du spectacle c'est la relique de la main droite de Saint Étienne, premier roi de Hongrie !
Nous voilà dans la vieille ville de Buda! Il y a de belles maisons colorées, une superbe église au toits vernissés, le palais royal datant de l'époque Sissi construit sur les ruines d'un châteauRead more
Aujourd'hui direction Erzsébetváros!
Ce matin sera plus précisément consacré au quartier juif : grande synagogue, musée, et visite de l'ex ghetto. L'occasion de se souvenir des centaines deRead more
Sans que ça soit prémédité, la journée est placée sous le signe de l'horreur puisque nous remontons le boulevard Andrássy, équivalent hongrois des champs, en direction de la maison de laRead more
Après une journée chargée, nous prenons le temps de nous poser dans le parc au nord est de Pest.
Un endroit paisible avec un lac et des pédalos...on y serait bien restés plus longtemps mais nousRead more
Quel était ce fameux rendez vous de 20h30? Un escape game bien sûr ! Budapest en étant le berceau, nous ne pouvions manquer ça !
Nous avons testé deux salles d'un même lieu : "1984" et "HeavenRead more
Après deux jours bien remplis, nous prenons enfin le temps de découvrir un des attraits majeurs de la ville : ses thermes! Nous jetons notre dévolu sur les bains Gellert et ce pour deux raisons :Read more