Tiens voilà du Bouddha
14 мая 2017 г., Китай ⋅ ⛅ 16 °C
Après un réveil bien matinal pour prendre notre train, nous sommes accueillis par notre chauffeur et notre guide pour aller visiter les grottes de Longmen. Il s'agit d'un ensemble de plus de 2300Читать далее
Everybody was kung-fu fighting
14 мая 2017 г., Китай ⋅ ☀️ 14 °C
Après les milliers de bouddhas de ce matin, nous avons visité un des monastères chinois les plus célèbres du monde : celui de Shaolin, berceau du bouddhisme zen et surtout du kung-fu.
Des notreЧитать далее
Départ pour Ping An
15 мая 2017 г., Китай ⋅ ☁️ 19 °C
Et c'est parti pour 7h et quelques de train. Après une semaine et demi à aller de villes en villes, on va prendre un peu l'air.
Il faut dire que les villes de base, c'est pas notre tasse de thé.Читать далее
Rizières et plantation de thé
16 мая 2017 г., Китай ⋅ ⛅ 13 °C
Nous avons passé une bonne partie de la journée à nous balader dans les rizières en terrasses de Ping An. Chemin super agréable et plutôt plat!
Nous reprenons la route en début d'après-midiЧитать далее
Au détour de la rivière Li
17 мая 2017 г., Китай ⋅ ☀️ 17 °C
Depuis hier soir, nous avons posé nos sacs à Yangshuo, dans le Sud est de la Chine, un "Village" (50 000 habitants seulement) au bord de la rivière Li.
Ce matin nous partons donc faire un tourЧитать далее
Une nuit à Canton!
18 мая 2017 г., Китай ⋅ ⛅ 26 °C
Après une matinée à traîner à l'hôtel en jouant au jeu de go, nous avons passé l'aprem entier dans les transports...direction Canton, dernière escale de notre petit tour de Chine.
Ici lesЧитать далее
Dernier tour à Canton
19 мая 2017 г., Китай ⋅ ⛅ 23 °C
Pour cette dernière journée nous avons tout d'abord tenté d'aller manger des dim sums (plat typique de Canton et Hong Kong). Malheureusement la queue à l'entrée du restaurant (près de 2h...)Читать далее

c'est extraordinaire : avec vous les jours se suivent mais ne se ressemblent pas : vous êtes notre "télénovela" (Maria)