En route vers la Chine !

Dernier coup d'oeil à notre belle côte d'azur au coucher du soleil, une correspondance express sous la grisaille de CDG pour choper l'A380 qui nous amène à Shanghai et c'est parti pour uneLeggi altro
Premiers pas à Shanghai

Nous voilà arrivés à Shanghai !
Pour cette première soirée (aterissage à 16h30 donc arrivée à l'hôtel vers 18h30 ) nous décidons de ne pas être trop aventurier et de chercher un petitLeggi altro
Shanghai museum

Pour commencer cette première journée direction la place du peuple où nous optons pour le musée de Shanghai, qui permet de découvrir un peu mieux la culture chinoise (bronzes, sculptures, piècesLeggi altro
Bund

Après un échec dans notre recherche du restaurant chinois idéal pour le déjeuner (ne sachant pas lire, nous avons fini sans nous en rendre compte dans un restaurant japonais!) nous allons flânerLeggi altro
Ex concession française

Pour finir cette journée, grande balade dans l'ex concession française avec (victoire!) un temple bouddhiste et un jardin comme on se l'imagine ! Mais soyons honnêtes on a surtout vu des petitesLeggi altro
Vieille ville de Shanghai

Après une journée d'hier bien trop urbaine et occidentale, direction la vieille ville de Shanghai, qui, on l'espère fera la part belle aux lanternes rouges et aux pagodes (et voilà notre premierLeggi altro
Jardins Yu

Nous continuons avec les jardins Yu. Le niveau sonore et le nombre de gens baisse d'un cran et nous arrivons dans un paisible jardin : des carpes et des tortues barbotent dans les points d'eau, il y aLeggi altro
Jardin de l'humble administrateur

Suzhou est connue pour abriter les plus beaux jardins de Chine. 9 sont d'ailleurs classés à l'Unesco. Nous en choisirons 2 : et commençons par le plus grand (5ha). Le cadre est vraiment chouetteLeggi altro
Suzhou

Nous décidons de remplir nos estomacs le long d'un des canaux qui parcourent la ville et qui donnent à Suzhou son titre de Venise de l'Orient. Cela nous donne une nouvelle occasion de faire lesLeggi altro
Liu yuan - jardin de la nonchalance

Deuxième jardin de la journée, qui est, dieu merci, plus calme que le précédent !
Un des 4 plus beaux jardins de Chine dit le guide. La différence avec les jardins précédents ? Son côtéLeggi altro
Pékin (pas si) express

Pour nous rendre à Pékin, nous expérimentons le train de nuit.
Et avant ça la gare et plus particulièrement ses toilettes publiques. Autant les toilettes à la turque jen ai déjà vu d'autres,Leggi altro
Jinshanling

...LA GRANDE MURAILLE!!!!!
Nous y voici enfin!!!!
On avait délibérément choisi un tronçon assez éloigné de Pékin afin de ne pas avoir l'impression d'être sur les grands boulevards le jour deLeggi altro
Palais d'été

Deuxième stop de la journée, l'ancien lieu de villégiature des empereurs lorsqu'il faisait trop chaud dans la cité impériale. Club med pekin quoi. Immense domaine vallonné au bord du lacLeggi altro
Tian'Anmen

Et voici donc la plus grande place publique du monde : 44 hectares entourés de bâtiments et monuments de style soviétique afin de refléter la grandeur du parti communiste chinois. Plutot austère!Leggi altro
Cité Interdite et colline de charbon

Nous sommes abasoudis par la splendeur de l'immense palais impérial construite il y a 600 ans.
Nous rentrerons par la porte du midi, jadis réservée à l'empereur, la grande classe!
Des mursLeggi altro
Promenade dans les hutong

Les hutong sont les ruelles étroites typiques de Pékin. Dans ce labyrinthe, plein de maisons à cour carrée appelées Siheyuan. C'est dans une de ces petite maison à cour carrée que nous longeonsLeggi altro
Temple du ciel

Dernière matinée pékinoise pour nous! Nous avons choisi de visiter le temple du ciel, grand complexe où l'empereur priait autrefois pour de bonnes récoltes.
Le parc est immense, et, comme on estLeggi altro
Pingyao by night

Après 4h de tgv nous arrivons dans la vieille ville de Pingyao, bien protégée du béton moderne par son mur d'enceinte. Et la surprise du chef : on a un hôtel magique avec une jolie courLeggi altro
Pingyao - ville et muraille

Aujourd'hui nous visitons Pingyao. Rien de plus facile, puisque il y a un billet unique qui vaut 150 yuan (environ 20 eur) qui permet d'entrer dans tous les sites culturels de la ville.
Nous prenonsLeggi altro
Pingyao - temples et siheyuan

Et voilà quelques photos des temps et bâtiments que nous avons pu voir à Pingyao. Outre sa muraille, Pingyao est connue pour avoir vu se développer les premières banques chinoises. Du coup, il yLeggi altro
Armee de Terre Cuite

Ou comment 3 paysans ont découvert que le premier empereur Que Qin Shi Huang avait fait construire une armée complète en terre cuite pour le protéger dans l'au-delà.
Les soldats sont en tailleLeggi altro
Vendredi c'est raviolis (et spectacle)

L'histoire paraissait pourtant mal engagée : cueillis au réveil par le guide nous proposant un dîner spectacle au Shaanxi Grand Opera House, on a tous les deux acceptés en pensant faire plaisir àLeggi altro
Vieille ville, cloche et tambour

Aujourd'hui journée tranquille à l'horizon avec une visite de la vieille ville de Xi'an :
A l'intérieur des remparts nous visitons la tour de la Cloche et celle du Tambour. Toutes deux datent deLeggi altro
Quartier musulman

Xi'an étant le point de départ de la route de la soie, la ville à toujours été un endroit d'échange et de mixité culturelle. Elle abrite encore aujourd'hui un quartier habité par des Huis, uneLeggi altro
Xi'an by night

Pour cette dernière soirée à Xi'an on a décidé de faire un tour en ville pour voir les bâtiments illuminés. Mais avant ça, moment nostalgie avec un hamburger dans un pub belge, accompagnéLeggi altro