FindPenguins
    • 2023年5月5日金曜日
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 855 m
    • ポーランドBiały Potok49°17’19” N  19°56’59” E
    Mittag mit "Gottes Segen"Der Weg wurde zum BachBauen im AußenbereichLeo hat den Rucksack schon fast anSchwimmbad in der Pension in DurstynDurstynBlick aus der Pension in ZakopaneHolzhäuser in Zakopane

62. Tag Durstyn nach Zakopane

2023年5月5日, ポーランド ⋅ ⛅ 17 °C

Um 6.30 Uhr machten wir uns in der schönen Küche im Ferienhaus Frühstück mit unseren restlichen Lebensmitteln. Wir hatten einen weiten Weg bis nach Zakopane vor uns und nach dem Regen waren die Wege bestimmt wieder sehr rutschig. So war es auch. Manchmal war der Weg ein einziger Bach. Zum Glück gab es in einem Dorf einen Lebensmittelladen. Schade, dass die Polen ihre Landschaft langsam verbauen. Zuerst steht eine kleine Holzhütte mit Plumpsklo, dann ein Stromanschluss und kurz darauf das Haus. Die EU fördert dann noch die Straße als touristischen Radweg. Je näher wir an den Wintersportort Zakopane kamen, je mehr Häuser in den Bergen, diese dann aber meist wunderschön aus Voll-, bzw. Halbstämmen gebaut. Nach sehr viel Asphaltstrecke fuhren wir mit dem Bus ins Zentrum von Zakopane. Dort hatten wir eine sehr nette Pension. In der Stadt selbst gab es viele Investruinen. Die Einkaufsstraße besteht vor allem aus Souvenirläden, Pferdekutschen und sich ständig wiederholende laute Volksmusik. Wir genossen unsere ruhige Pension mit Balkonblick auf die Hohe Tatra.もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    1いいね