• Uffizien und mehr

April 24 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Nach unserer sehr frühen Ankunft geht's mit dem Bus zum Hotel. Wir können ein Bad zum Umziehen und Frischmachen nutzen. Um 8 Uhr geht's dann los.
    Die Stadt ist noch nicht ganz wach. Die Läden alle zu, bis auf die Bars, wo die ersten frühstücken. Auch Santa Maria Novella ist noch zu, wegen eines speziellen Gottesdienstes. So tauchen wir in die Innenstadt ein, landen gleich mal bei Gucci, Ferragamo und Co. und überqueren zum ersten Mal den Arno. Dann über die noch leere Ponte Vecchio in Richtung Palazzo Vecchio. Auf dem Weg nehmen wir was zu Essen mit: Lampredotto - Brötchen mit Kutteln in Brühe gekocht und mit Kräutersoße und ein belegtes Salamibrötchen. Wir essen an der Piazza della Signoria und beobachten die anderen Touristen. Dann schlendern wir weiter durch die Stadt. Es gibt jetzt auch öffentliche Mülltrennung und alte Weinfenster. Gegen Mittag betreten wir die Uffizien. Hier ist es schon ziemlich voll, gerade vor den Highlights wie der Venus von Boticelli. Nach vielen Gängen und vielen Kunstwerken und vielen Madonnas genießen wir Aranciata und Caffé auf der Dachterrasse direkt beim Palazzo Vecchio. Dann geht es über den Vasari Korridor wieder über den Arno bis zum Palazzo Pitti. Den heben wir uns auf.
    Jetzt geht es zum Hotel zurück, einchecken in einem sehr netten Zimmer mit Balkon. Und den Abend beenden wir mit einem leckeren Essen bei Pepò, einer Osteria mit toskanischem Essen.