• Aljezur - Arrifana

Oct 24–25, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Wir starten den Tag mit unserem selbst gekauften Frühstück auf dem Balkon. Herrlich geht die Sonne über den Dächern Aljezurs auf, der Esel schreit, die Störche sammeln Frösche auf dem Feld.
    Unser Weg führt uns heute nach Arrifana, vorbei an den Hippistränden mit unglaublichen Wellen und Aussichten.
    Der Weg ist gut, wenig Erzfeind-Sand, viel Schotter.
    Wir laufen hunderte Meter am Strand entlang, vorbei an Surfern, Skatern und Hippies.
    Juliane möchte länger am Strand laufen, ich gehe schon weiter (schneller da auf Asphalt) und kann sie einmal filmen.
    Der Weg führt uns weiter am Strand entlang, zum Ende hin (die letzten 4km) führt er wieder ins Landesinnere. Wir sehen Bienenbeuten und Jule ist begeistert! Ansonsten ein etwas beschwerlicher Weg und wir verlaufen uns das erste Mal kurzzeitig. Durchs Unterholz und dichtes Gestrüpp finden wir aber nach 10 Minuten wieder den Hauptweg und gelangen nach Arrifana. Die Unterkunft ist wunderbar, sie bietet sogar eine Badewanne!
    Abends geht es 1km in die „Innenstadt“. Wir finden ein schönes Restaurant und genießen Essen und Atmosphäre.