• Carrapateira - Vilo do Bispo

Oct 26–27, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 21 °C

Unser Frühstück besteht aus einem Kaffee. Später esse ich noch einen Corny-Riegel, das war’s (die Läden sind noch zu).
    Wir wandern wieder viel im Inland, es ist sehr warm. Später wird uns einfallen, dass es ja eine Stunde „später“ ist, die Sonne also schon höher steht.
    Der erste Strand ist schnell erreicht- und wieder bezaubernd schön.
    Es folgt ein ziemlich steiler Anstieg (150 Höhenmeter auf 300m) und wir sind platt.
    Ich sehe auf der Übersichtskarte der Wanderung, dass noch 4 solcher Anstiege folgen sollen - und winke ab.
    Wir suchen einen eigenen Weg nach Vila de Bispo und wandern im Hinterland nun meistens bergab.
    6-7 km vor dem Ziel hören wir entfernt Motorenlärm, den wir nicht zuordnen können. Als wir näher kommen, erkennen wir eine Moped-Übungspiste mitten im Wald. Ein Vater und sein Sohn heizen um die Wette eine Offroad-Strecke entlang.
    Wir erreichen unseren Zielort relativ früh (15 Uhr) und essen Sandwiches als verspätetes Frühstück in einem kleinen Restaurant am Platz der Republik.
    Unser Hotel ist nur einen Steinwurf entfernt- und wartet mit einer kleinen Überraschung auf: Jamie! Jamie ist vielleicht ein halbes Jahr alt und ein sehr verschmuster Kater!
    Hier können wir auch kostenlos Wäsche waschen, nach 1h kommt die Wäsche - noch warm - zurück, wunderbar!
    Ohne weitere Mahlzeit (na gut, ich hab noch ein paar Corny-Riegel gegessen) gehen wir ins Bett.