• Salema - Lagos

Oct 29–30, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Heute geht es von Salema nach Lagos, die letzte Etappe des Fischerwegs.
    Wir treffen morgens Lotti, eine 70jährige Rodgauerin (bei Mainz), die alleine die Tour macht. Wir haben uns schon ein paar Mal gesehen, aber nie miteinander gesprochen.
    Nach dem kurzen Plausch geht Lotti weiter und wir zurück ins Dorf und holen uns in einem Supermarkt etwas Frühstück.
    Wir brechen auf - und haben beide keine Lust mehr auf die zu erwartenden Auf- und Abstiege. Es hat nachts geregnet, die Erde ist feucht und klebt an den Schuhen.
    Wir kürzen ab und landen in einem kleinen Dorf mit Café.
    Auch Lotti erscheint dort kurze Zeit später, die Waden mit zahlreichen Wunden versehen.
    Wir beschließen von nun an zusammen zu wandern - und die Tour zu Ende zu bringen.
    Wir machen Pause im sehr schönen Luz. Der finale 80 Höhenmeter Anstieg steht an, wir motivieren uns gegenseitig und schaffen auch diese letzte Hürde!
    Kurz vor Lagos stellen wir fest, dass wir im gleichen Hotel eingecheckt haben!
    Gegen 17 Uhr kommen wir an.
    Wir sind ca. 190 Kilometer gewandert und haben jeder mehr als 350.000 Schritte gemacht - Wahnsinn!
    Das Hotel liegt am Stadtrand, zum Leuchtturm sind es nur 1,2 km. Wir haben eine "Prestige Suite" mit herrlichem Frühstück.