• Anny G 861
Current
  • Anny G 861
  • HL-G860

Europameisterschaft 2026

Auf Texel findet vom 16. bis 20. September die Kitebuggy-Europameisterschaft statt Read more
  • Currently in
    🇳🇱 De Cocksdorp, Niederlande

Campingplatz Robbenjäger

Yesterday in the Netherlands ⋅ 🌬 20 °C

Wir sind angekommen. Eine kleine Ehrenrunde im Norden der Insel, weil wir den falschen Abzweig genommen haben. Aber sonst alles gut.
    Nachdem wir unseren Platz bezogen haben, sind wir erstmal an den Strand. Wie schön, die internationalen Piloten alle wiederzutreffen und erstmal eine Runde mit allen zu schnacken!
    So nach und nach treffen auch die restlichen Piloten ein. Morgen geht es dann los: ab Mittag Buggyabnahme, Einschreibung und am Abend dann die Eröffnung.
    Heute gab es zum Abschluss noch einen Tollen Sonnenuntergang, nachdem es vorher kräftig geregnet hatte.

• Unterwegs…

Yesterday in the Netherlands ⋅ 🌬 22 °C

… gab es viel zu sehen: Windmühlen alt und neu, das IJsselmeer und in Den Helder viele alte Boote wie Plattbodenboote oder auch ein U-Boot.
    Wir konnten dann sogar zügig auf die Fähre fahren und gleich nach uns schloss sich die Luke. Das Abenteuer Texel beginnt…Read more

• Naturpark Weerribben-Wieden

September 14 in the Netherlands ⋅ ☁️ 12 °C

Heute Morgen gab es wunderbares Licht mit der aufgehenden Sonne und dem Bodennebel.
    Nach dem Frühstück haben wir uns eine Fahrradtour im Naturpark Weerribben-Wieden herausgesucht. Mit unseren analogen Bikes ging es zunächst in das Zentrum von Giethoorn. Gestern hatten wir nur den südlichen Teil erkundet, aber da gibt es noch so viel mehr zu entdecken… Ein wenig erinnert der Ort an Lübben im Spreewald mit all den Booten und den großen Touri-Rundfahrten, die einem ständig durch das Bild fahren 😆
    Vom Zentrum ging es weiter in den Norden in den Naturpark und rund um den See Bovenweijde, der jedoch kaum zu sehen war. Man kommt einfach nicht dicht genug heran außer über einen Fußweg in Giethoorn. Im Naturpark ist es sehr ruhig, die Gänse sind reichlich und ziemlich laut.
    Die Tour führte von Süden wieder nach Giethoorn hinein. Da wir den Teil ja bereits gesehen haben, sind wir zurück auf die Hauptstraße gefahren.
    Bevor es auf den Stellplatz ging, sind wir auf der Kanalstraße noch ein Stück weiter nach Norden gefahren. Da ist uns noch ein Graureiher vor die Linse gekommen. Eine Zugbrücke hat sich auch noch geöffnet und ein paar Boote durchgelassen.
    Jetzt, zurück am Platz, genießen wir das schöne Wetter und die Sonne ☀️
    Morgen geht es weiter nach Den Helder und dann mit der Fähre rüber nach Texel.

• Giethoorn

Sep 13–15 in the Netherlands ⋅ ☁️ 20 °C

Nächster Zwischenstopp, dieses Mal schon Holland. Herbert hat einen netten WoMo-Stellplatz in Giethoorn ausgesucht, direkt an der Dwarsgracht gelegen. Neben uns stehen wieder einmal Schweizer…
    Das Wetter heute Morgen war schlecht, es regnete immer wieder und das Wesergebirge war wolkenverhangen. Also weiter fahren!
    Mittags haben wir die Grenze überquert und sind dann bei trockenem Wetter in Giethoorn angekommen.
    Giethoorn wird auch als das Venedig des Nordens bezeichnet. 170 Brücken und 7,5 Kilometer Grachten gibt es in diesem autofreien Dorf. Mit dem Fahrrad sind wir dann in den Ort „gefietst“ und haben die Grachten, Brücken und alten Reetdachhäuser zu Fuß erkundet. Wunderschön!
    Zum Abend zeigte sich dann auch die Sonne!

• Bückeburg

Sep 12–13 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Auf unserem Weg nach Texel haben wir noch etwas Zeit. Deshalb haben wir einen Zwischenstopp in Bückeburg eingelegt. Hier haben wir das fürstliche Schloss und die Altstadt besucht. Das Schloss wird heute noch von der Fürstenfamilie Schaumburg-Lippe bewohnt.
    Die Stadtkirche wurde von Fürst Ernst beauftragt, der auch für das heutige Aussehen des Wasserschlosses verantwortlich ist. Die Stadtkirche ist im Stil der Weserrenaissance errichtet und ist der bedeutendste Kirchenbau des frühen Protestantismus in Norddeutschland. Sehr prunkvoll!
    Ach ja, ein Hubschraubermuseum gibt es hier auch…

• Start in Lübeck

September 11 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ging es mit einem kleinen Umweg von Lübeck aus über Fritzlar los. Buggysachen sind im Anhänger verstaut, der Buggy festgezurrt und der Anhänger am WoMo. Zuerst geht es nach Fritzlar, damit wir unsere Enkelin wieder zuhause abliefern können. Und dann geht es langsam Richtung Nordwesten weiter.Read more

Trip start
    September 13, 2026