• Einmal Mittelerde und zurück

October 11, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Um 9:00 Uhr setzt sich die Zeitmaschine pünktlich in Bewegung und beförderte uns nach Hobbinton in den Shire, zusammen mit 40 anderen und James unserem Tourguide.
    Leider kann man die Tour nicht alleine machen und muss der Gruppe folgen, aber allzu viel Zeit kann man sich bei den einzelnen Hobbit-Höhlen für ein Foto sowieso nicht nehmen, die nächste Gruppe ist schon 10 min hinter einem. Alles in Allem ein lohnenswerter Ausflug, findet selbst Bärbel (!!!) die Herr der Ringe ja nun nicht sooo viel abgewinnen kann 😉.
    Gestärkt durch einen Trunk aus dem „grünen Drachen“ ging es dann auch schon weiter Richtung Tongariro National Park, da die Wetterprognose für die nächsten 1,5 Tage gut aussieht. Aber auch hier hatte um kurz nach 16:00 bereits alles geschlossen, folglich keine Infos bzgl. ob der Alpine Crossing geöffnet ist/machbar ist oder nicht….
    Da wir auch kein Shuttle gebucht haben, werden wir morgen nur die Strecke soweit gehen wie möglich… vielleicht schaffen wir es ja doch bis auf die Spitze und wieder zurück 🙏